750 grammes
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7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 07:00

J'avais une barquette d'abricots dans un état catastrophique... voilà ce que nous avons mangé au petit déjeuner!




Ingrédients

- 500 g d'abricots à confiture (environ)
- 1 pâte feuilletée
- 3 c. à soupe de poudre d'amande
- 3 c. à soupe de sucre en gros cristaux (candy ou candi)



Coupez abricots en deux après les avoir rincés. Enlevez le noyau et les parties pourries.

Déposez-les dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau. Amenez à ébullition. Couvrez puis réduisez le feu et laisser cuire environ 15 minutes. Découvrez et laissez réduire jusqu'à ce que l'eau ai formée un sirop bien épais.

Étalez la pâte à plat retrousser les bords que vous écraserez légèrement à la fourchette. Pique la pâte et faites la  précuire à 210°C pendant 10 minutes.

Étendez les abricots sur la pâte, répartissez la poudre d'amandes et le sucre candy.

Enfournez 15 minutes à 210°C dans le milieu du four.



Ma suggestion

- Remplacez le sucre candy par du sucre roux.



...Made By TitAnick


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commentaires

J
Hum les zabricots, c'est bon une tarte à l'abricot mais avec cette chaleur se serait plutôt saladerMais bonne heure le matin quand le jour se lève , je ne dirais pas non à tat tarte avec un bon cafébisousjupi
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T
<br /> Moi aussi je les péfère frais!<br /> Mais quand c'est mou!!! rien ne se perd!!!<br /> Tu prépares le café?<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
Elle est magnifique cette tarte !Bisous
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T
<br /> ;-)<br /> Merci<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
P
Ohh quelle belle tarte!
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Merci<br /> Elle était succulente!<br /> Bon WE<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
j'adore les desserts à l'abricot!
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T
<br /> Moi aussi... mais le les préfère quand même frais<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Un petit coucou pour dire « Je suis de retour ! » <br /> Je suis ravie de retrouver ton joli blog et ses belles recettes!<br /> Bonne semaine!<br /> Bisous.
Répondre
T
<br /> Coucou Cenwen!<br /> Bon retour!<br /> J'espère que tu as pu te reposer!<br /> A bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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