J'avais une barquette d'abricots dans un état catastrophique... voilà ce que nous avons mangé au petit déjeuner!
Ingrédients
- 500 g d'abricots à confiture (environ)
- 1 pâte feuilletée
- 3 c. à soupe de poudre d'amande
- 3 c. à soupe de sucre en gros cristaux (candy ou candi)
Coupez abricots en deux après les avoir rincés. Enlevez le noyau et les parties pourries.
Déposez-les dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau. Amenez à ébullition. Couvrez puis réduisez le feu et laisser cuire environ 15 minutes. Découvrez et laissez réduire jusqu'à ce que l'eau ai formée un sirop bien épais.
Étalez la pâte à plat retrousser les bords que vous écraserez légèrement à la fourchette. Pique la pâte et faites la précuire à 210°C pendant 10 minutes.
Étendez les abricots sur la pâte, répartissez la poudre d'amandes et le sucre candy.
Enfournez 15 minutes à 210°C dans le milieu du four.
Ma suggestion
- Remplacez le sucre candy par du sucre roux.