Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 07:00

J'avais une barquette d'abricots dans un état catastrophique... voilà ce que nous avons mangé au petit déjeuner!




Ingrédients

- 500 g d'abricots à confiture (environ)
- 1 pâte feuilletée
- 3 c. à soupe de poudre d'amande
- 3 c. à soupe de sucre en gros cristaux (candy ou candi)



Coupez abricots en deux après les avoir rincés. Enlevez le noyau et les parties pourries.

Déposez-les dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau. Amenez à ébullition. Couvrez puis réduisez le feu et laisser cuire environ 15 minutes. Découvrez et laissez réduire jusqu'à ce que l'eau ai formée un sirop bien épais.

Étalez la pâte à plat retrousser les bords que vous écraserez légèrement à la fourchette. Pique la pâte et faites la  précuire à 210°C pendant 10 minutes.

Étendez les abricots sur la pâte, répartissez la poudre d'amandes et le sucre candy.

Enfournez 15 minutes à 210°C dans le milieu du four.



Ma suggestion

- Remplacez le sucre candy par du sucre roux.



...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

jupiter 07/07/2009 23:25

Hum les zabricots, c'est bon une tarte à l'abricot mais avec cette chaleur se serait plutôt saladerMais bonne heure le matin quand le jour se lève , je ne dirais pas non à tat tarte avec un bon cafébisousjupi

TitAnick 10/07/2009 21:47


Moi aussi je les péfère frais!
Mais quand c'est mou!!! rien ne se perd!!!
Tu prépares le café?
;-)
TitAnick


Eva 07/07/2009 11:30

Elle est magnifique cette tarte !Bisous

TitAnick 10/07/2009 21:46


;-)
Merci
TitAnick


palaisdeslys 07/07/2009 11:25

Ohh quelle belle tarte!

TitAnick 10/07/2009 17:21


;-)
Merci
Elle était succulente!
Bon WE
TitAnick


AurelieW 07/07/2009 10:46

j'adore les desserts à l'abricot!

TitAnick 10/07/2009 17:21


Moi aussi... mais le les préfère quand même frais
lol
TitAnick


Cenwen 07/07/2009 09:35

Un petit coucou pour dire « Je suis de retour ! »
Je suis ravie de retrouver ton joli blog et ses belles recettes!
Bonne semaine!
Bisous.

TitAnick 10/07/2009 17:14


Coucou Cenwen!
Bon retour!
J'espère que tu as pu te reposer!
A bientôt
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes