750 grammes
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8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 07:00

Un peu riche comme repas estival... mais sympa! Une des 45 meilleures recettes du Grand jeu du Village Certiferme... "Magret ou Foie gras?" !





Ingrédients

- 400 g de gésiers de canard confits
- 750 g de haricots verts
- 4 à 6 pommes de terre
- 4 à 6 oignons nouveaux
- 4 à 6 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre



Rincez et équeutez les haricots. Coupez-les s'ils sont trop longs. Brossez les pommes de terre si elles sont bios (->Lire l'article intitulé Je suis bio ou non traité.... ma peau... j'y tiens!), sinon épluchez-les. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et les haricots et la feuille de laurier à la vapeur.  En terme de cuisson, les pommes de terre doivent être fermes et les haricots fondants. Laissez refroidir. Tranchez les pommes de terre. Réservez avec les haricots.

Dans une grande poêle anti-adhésive faites revenir les gésiers de canard pendant environ 5 minutes de chaque côté. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les blondir. Ajoutez les pommes de terre tranchées et faites-les griller (10 minutes) en les retournant doucement et régulièrement. Ajoutez ensuite les haricots et mélangez doucement jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Servez.




Mes suggestions

-
Remplacez les gésiers par des lardons ou du bacon.

- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgpommes-de-terre-02.jpgHaricots_20_72.jpg

- Autres recettes à base de gésiers de canard...

- Bricks aux gésiers de canard confit, potimarron et poireaux

- Rösti de rutabaga et gésiers de canard confits au sirop d'érable

- Bricks blettes, topinambours, airelles et gésiers de canard confits

- Topinambours poêlés aux gésiers de canard confits

- Poêlée de potimarron, pommes de terres et gésiers de canard confit



...Made By TitAnick



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commentaires

L
*Quelle joie que tu sois de retour, ami! Et ton blog est magnifique ... Toute mon amitié. Location Marrakech 
Répondre
K
Bonjour,J'organise un concours de recettes sur le thème de l'huile d'olive. De beaux cadeaux gourmands de provence sont à gagner.Voici le lien si sa te tente: http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/07/01/14263887.htmlBonne journée
Répondre
T
<br /> Je vais y jetter un oeil!<br /> Merci pour ta visite et ta proposition.<br /> Bon WE<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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