750 grammes
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9 juillet 2009 4 09 /07 /juillet /2009 11:00

Encore des fruits pour la confiture... transformés en tarte!




Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 500 à 750 g d'un mélange de fruits de saison à confiture (abricots, cerises, prunes, brugnons, pêches...)
- 3 figues mûres
- 2 c. à soupe de miel de lavande
- 1 c. à soupe de beurre salé
- Cannelle moulue



Rincez les autres fruits (sauf les figues) et retirez leur noyau et les parties pourries.

Déposez-les dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau. Amenez à ébullition. Couvrez puis réduisez le feu et laissez cuire environ 15 minutes. Découvrez et laissez réduire jusqu'à ce que l'eau forme un sirop bien épais. Laissez refroidir.

Étalez la pâte à plat retrousser les bords que vous écraserez légèrement à la fourchette. Piquez la pâte et faites-la précuire à 210°C pendant 10 minutes.

Rincez puis coupez les figues en tranches.

Étendez la purée de fruits sur la pâte, répartissez les tranches de figues.

Faites fondre le beurre sans le noircir et ajoutez le miel. Homogénéisez. Répartissez ce mélange sur la tarte à l'aide d'une cuillère. Saupoudrez de cannelle.

Enfournez 30 minutes à 200°C dans le milieu du four.



Mes suggestions

- Faites pré-tremper les figues dans du vin rouge.
- A la deuxième tentative... sans beurre et avec 1 c. à soupe de miel chaud... le miel de lavande est ainsi moins présent!
- Autres recettes à base de figues : Compotée de figues et noix, Confiture de figue, pomme, cannelle, vin rouge, Sablés à la confiture.


...Made By TitAnick


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commentaires

H
<br /> <br /> c'est une très bonne idée ; j'ai justement des figues<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Alors ca donne quoi?<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
Elle est superbe! Et sans doute tres savoureuse!
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T
<br /> Un peu trop de miel... sinon pas mal du tout!<br /> Bon WE<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
Bonjour Je mets votre jolie tarte sur un billet qui paraitra mercredi sur la figue de Turquie!!Bonne journée.
Répondre
T
<br /> Bonjour<br /> Merci beaucoup!<br /> Je m'empresse d'aller voir ton (votre) blog!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
D
elle est vraiment magnifique cette tarte, on l'entend croustiller
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T
<br /> Merci et bon mercredi!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Une merveille de tarte ! Tu m'en gardes un bout ?
Répondre
T
<br /> Tu prépares le thé ou le café?<br /> ;-)<br /> Bon WE<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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