750 grammes
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10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 09:00

Une tarte dont voici la photo avant la cuisson... Ça sent bon en ce moment dans l'appart!




Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 2 petites courgettes (jaunes, vertes...)
- 1 oignon nouveau (jaune, rouge, blanc)
- 200 g de fêta en saumure
- 100 g de pesto de basilic (à la génovèse ou à l'ail)
- 2 c. à soupe de chapelure
- Huile d'olive
- Gros sel
- Poivre




Rincez puis tranchez les courgettes sur le sens de la longueur. Étalez-les sur une plaque et saupoudrez-les de gros sel. Laissez dégorger de leur eau pendant 30 minutes. Rincez-les à l'eau puis épongez-les.

Épluchez l'oignon et le trancher finement.

Mélangez la fêta avec sa saumure au pesto.

Étalez la pâte feuilletée à plat sur une plaque de cuisson sur une feuille de papier cuisson. Répartissez les tranches d'oignons, les courgettes puis le mélange de fêta. Saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Poivrez.

Enfournez 10 minutes à 210°C. Réduisez la température à 180°C et laissez cuire 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Dégustez chaude ou tiède!



Mes suggestions

- Ajoutez du parmesan à la chapelure.
- Remplacez la pâte feuilletée par de la pâte à pizza.
- Après une deuxième tentative... 3 c. à soupe de chapelure a donné un résultat plus craquant!


...Made By TitAnick


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commentaires

S
Déjà que vu ainsi, elle est appétissante, alors tout juste sortie du four, je n'imagine même pas !
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T
<br /> Désolée j'ai pas pensé à la prendre en photo à la sortie du four!<br /> <br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
D
Je crois que je vais attendre le soleil avec impatience pour pouvoir tester ta recette !
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T
<br /> Ici il y est! Il fait bien bien chaud!<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
oh oui, j'imagine bien l'odeur!
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T
<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
elle doit être divine !
Répondre
T
<br /> Comme je disais à Chacha... elle est meilleure chaude ou tiède que froide!<br /> Bon WE<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
ce doit être rudement bon
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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