Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 07:00

Une autre idée de courgettes farcies... celle-ci est très rapide et facile à réaliser!


Ingrédients:
-  2 courgettes
- 12 c. à soupe de chapelure (très grossièrement moulue à partir de pain sec)
- 60 ml de lait
- 1 œuf
- 50 g de parmesan
- 20 à 30 feuilles de basilic
- 10 à 20 g de pignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Rincez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère (dentée idéalement... cuillère à pamplemousse), extrayez la chair de courgette. Réservez les courgettes évidées et la chair.


Dans un bol mélangeur, ajoutez le lait et la chapelure puis laissez reposer quelques minutes. Ajoutez la chair de courgettes, le basilic, l'œuf, et le parmesan. Mixez. Assaisonnez et ajoutez les pignons.


Déposez les courgettes évidées dans un plat à gratin de taille adéquate. Remplissez-les de la farce. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 210°C pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la farce soit dorée et les courgettes tendres.


Servez aussitôt ou réchauffées.
 



Mes suggestions:

- Faites griller les pignons au préalable.
- Ajoutez deux gousses d'ail ou 1 oignon à la préparation.
- Mes recettes de courgettes farcies : courgettes farcies à la broussefarcis de courgettes à la viande.
- Toutes mes idées recettes à base de
courgettes.



...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

palaisdeslys 14/07/2009 09:44

En ce moment, c'est lépoque des légumes farcis, la nature et la saison nous gâtent!

TitAnick 15/07/2009 15:37


T'as raison!
Un ange passe!
TitAnick


jupiter 13/07/2009 16:25

selon la farce j'adore, vive l'été et ses légumeshi, je creuse les courgettes à l'aide de mon dentier, Nanbisousjupi

TitAnick 13/07/2009 22:23


hi! hi! hi!
;-)
TitAnick


michette 13/07/2009 15:17

Comme je ramasse des courgettes tous les jours, voilà encore une agréable façon de les consommer.

TitAnick 15/07/2009 15:37


Il manquait un peu de sel... je mettrai davantage de fromage la prochaine fois!
Nous aussi on a plein de courgettes... des jaunes et des vertes... Mais pas encore de rondes!
A bientôt et bonne semaine
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes