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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 07:00

J'avais beaucoup de tomates cerises... j'en ai fait un petit apéro coloré!




Ingrédients:

- 25 tomates cerise bien bien fermes (picolo, trilly, yellow peach...)
- 1 branche de romarin
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sucre glace
- Sel et poivre
- Huile d'olive



Rincez les tomates.

Faites les revenir dans un soupçon d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez le romarin et assaisonnez. Déglacez au vinaigre et ajoutez le sucre glace. Réduisez le feu et laissez évaporer l'excès d'eau. Laissez refroidir.

Au moment de servir, piquez-les tomates entières d'un cure-dents pour l'apéro.

Pour les tomates qui ont explosées et qui ne sont pas présentables... voici une astuce afin de ne rien perdre : Beignets de tomates cerise rôties au vinaigre balsamique et romarin




Ma suggestion:

- Remplacez le romarin par du thym de la sarriette, de l'origan...



...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Apéritifs
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commentaires

talonshautscacao 19/07/2009 10:59

Une recette qui nous a fait fondre de gourmandise hier soir. Merci pour le partage

TitAnick 20/07/2009 13:57


;-)
Bonne semaine!
TitAnick


jupiter 18/07/2009 18:45

en ce moment je les mange à la croque au selmais c'est sympa comme tu les faitbizzjupi

TitAnick 20/07/2009 13:54


T'as raison c'est bon!
J'en ai tellement que j'avais envie de varier un peu!
;-)
TitAnick


Fantaisie 17/07/2009 11:30

Superbes tes tomates pour un apéro. Je sens le gout du vinaigre et de la tomate dans la bouche !Quelle gourmande je fais  !Très belle journée

TitAnick 20/07/2009 13:43


Très belle journée à toi aussi!
Signée... une autre gourmande!
;-)


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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