Le grand-papa de Baptiste nous a filé trois énormes maquereaux, issus d'une de ses nombreuses pêches, au début de la saison d'été. Voici une petite recette toute simple suggérée par ma voisine Andrée.
Ingrédients:
- 1 maquereau pour 2
- 1 petit oignon
- 125 à 200 ml coulis de tomates
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Épluchez l'oignon et hachez-le finement.
Dans une poêle anti-adhésive faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez les dardes de maquereau, le coulis de tomates. Assaisonnez. Couvrez et laissez cuire dix minutes à feu modéré voire faible. Retournez les tranches de maquereau et laissez cuire encore 10 minutes.
Servez avec du riz, des pâtes fraîches ou de la semoule de blé dur.
Mes suggestions:
- Enrobez les tranches de maquereau de moutarde de Dijon avant la cuisson.
- Autre recette de maquereau : Darnes de maquereau au vinaigre de cidre et oignons
- Ajoutez du persil au moment de servir.
- Ne laissez pas la chair sécher ou ne la cuisez pas trop!