Un accompagnement que j'adore!!! En Provence, cette recette se nomme bohémienne (boumiano).
Ingrédients:
- 4 à 6 aubergines
- 4 à 6 tomates (dans ce cas 2 jaunes et 3 rouges)
- 4 oignons nouveaux (rouges, jaunes et/ou blancs)
- 4 à 6 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1-2 branche(s) de romarin
- 1-2 branche(s) de thym
- 1 petite botte de persil
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Dans une poêle anti-adhésive faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les aubergines et cuisez-les à feu vif en mélangeant régulièrement pendant 20 à 30 minutes. Ajoutez l'ail, les tomates et les herbes et le persil. Assaisonnez. Réduisez le feu et laissez mijoter une bonne trentaine de minutes.
Vous pouvez la manger chaude, tiède ou froide!
Ma suggestion:
- Servez avec du riz et de l'agneau ou sur des pâtes (-> Préparation des pâtes fraîches aux oeufs: simples, colorées ou farcies)
- Faites une omelette avec les restes. C'est excellent!