750 grammes
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22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 07:00

Ne jetez pas les fruits abîmés... enlevez les parties abîmées et faites-en une compote de fruits d'été, mélangés ou non et sans sucre! Une super conserve pour l'hiver, pour la confection de vos tartes et gâteaux ou en l'état! Celle-ci contient majoritairement des abricots, des prunes, quelques pêches, figues et cerises.




Ingrédients

- Fruits à confiture d'été : figues, abricots, pêches, nectarines, cerises, fraises, prunes...



Rincez les fruits et enlevez toutes les parties abîmées. Épluchez-les s'ils ne sont pas bio (Je suis bio ou non traité.... ma peau... j'y tiens!). Enlevez les noyaux des fruits concernés. Pour les figues enlevez les parties dures. Coupez tous les fruits grossièrement en  morceaux.

Déposez les fruits dans une casserole et ajoutez un fond d'eau. Couvrez et amenez lentement à ébullition. Laissez couvert réduisez le feu au minimum et laissez cuire environ 30 minutes. Posez la casserole sur un diffuseur de chaleur (c'est le top!). Laissez cuire à feu doux pendant encore 1 à 1 heure 30 minutes à découvert ou jusqu'à ce que l'excès d'eau se soit évaporé. Mixez si nécessaire.

Mettre la compote en pots que vous conservez au réfrigérateur ou si vous avez de la place... congelez-la en petites portions!

Pour une longue conservation lire l'article intitulé :
Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures.



... Made by TitAnick

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commentaires

L
<br /> <br /> Super ton blog, je commence juste à le visiter, tout m'intéresse!!<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Amitiés guyanaises<br /> <br /> <br /> lolo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
hummmmmmm ça doit être trop trop bon !!!!bizzzzz
Répondre
T
<br /> J'aime bien le gôut amer des fruits en compote!<br /> Merci pour ton commentaire<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
Trop bon !Bisous
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Bonne fin de journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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