750 grammes
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26 juillet 2009 7 26 /07 /juillet /2009 07:00

Surprise! Avec un peu de patience, il y aurait certainement de la place pour une poupée d'oignon et/ou une de poivron!




Ingrédients:

- 4 courgettes rondes
- 4 tomates (de taille inférieure aux courgettes!)
- 200 g de chèvre (type pavé)
- 125 ml de coulis de tomates assaisonné
- 2 oignons
- 4 à 6 gousses d'ail
- 20 feuilles de basilic
- 8 à 12 belles branches de thym
- Sel et poivre
- Huile d'olive



Coupez le chapeau des courgettes et des tomates après les avoir rincées. Évidez les courgettes et leur chapeau ainsi que les tomates. Réservez les enveloppes de tomates et courgettes évidées. Hachez finement la chair de tomates et leur chapeau ainsi que la chair des courgettes.

Épluchez l'ail et les oignons puis hachez-les finement.

Coupez le fromage de chèvre en cubes après avoir réservé 4 tranches.

Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les oignons et l'ail. Ajoutez la chair de tomates et de courgettes, le coulis de tomates, 4 branches de thym effeuillées et le basilic. Assaisonnez. Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation des liquides. Au final, le mélange doit être bien sec. Ajoutez le fromage coupé en cubes, faites fondre et rectifiez l'assaisonnement.

Dans chaque courgette, mettez 1 demie branche de thym, un filet d'huile d'olive,  2 c. à soupe de chair de légumes au fromage, une tomate évidée. Remplissez les tomates insérées dans les courgettes de la chair de légumes. Déposez une tranche de fromage, une demie branche de thym puis le chapeau de courgette. Déposez les courgettes ainsi farcies dans un plat à gratin (avec couvercle). Arrosez le fond du plat d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 220°C. Couvrez le plat puis enfournez-le 30 minutes. Réduisez la température du four à 190°C et cuire encore 45 minutes. Laissez tiédir et dégustez.



Mes suggestions:

- Servez sur un lit de
riz.
- Accessoirement, enroulez une ficelle de cuisson autour des courgettes au cas où elle s'éventrerai au moment de la cuisson... et la présentation est un peu plus jolie (pas le top)!


...Made By TitAnick


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commentaires

O
RECETTE  SAVOUREUSE SUREMENT ,vous êtes UN VRAI CHEF ! pourrais-l'utiliser sur mon nouveau blog ,en mettant votre lien ? http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/
Répondre
T
<br /> Mais certainement!<br /> Ca me ferai bien plaisir!<br /> Je vais profiter des vacances pour mettre ma liste de "blogs à voir" à jour! Il y a bien longtemps que je me suis promis de le faire!<br /> Je mettrai un lien vers votre blog!<br /> Bon mardi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
Génial et très bon superbe  présentations ça donne envie bonne soirée!
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T
<br /> Elles étaient trop mignonnes!<br /> J'aurai dû prendre la photo une fois coupées!<br /> Dès que je les refais j'y pense!<br /> Mais, je devrais prendre des précautions...<br /> Je dois prendre les photos avant de se mettre à table!<br /> Si je sors l'appareil en mangeant... je me fais canarder de commentaires.. alors j'évite et on peut manger chaud!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
l'idée est tres sympa, on peut effectivement ajouter un petit oignon... c'est original et surement tres bon
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Merci pour ton commentaire et bonne semaine<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
miam ! avec le chèvre !
Répondre
T
<br /> J'ai eu ma période courgette brousse!<br /> Et là je passe au courgette chèvre c'est génial!<br /> Je crois que vous allez en voir passer!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
géniales tes poupées russes!!!!!
Répondre
T
<br /> Encore une fois un gentil commentaire!<br /> Merci pour ta fidèle présence!<br /> (Et à tous ceux et celles qui viennent mais qui n'ont pas le temps de laisser de message!)<br /> C'est vous qui faites vivre le blog...<br /> Bonne journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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