Un rayon de soleil en tartelettes apéritives!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 24 tomates cerise
- 12 olives noires
- 125 à 150 g de mozzarella
- Huile d'olive
- Chapelure
- Poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Rincez les tomates. Coupez les tomates en 4. Dénoyautez les olives et coupez-les en deux. Coupez la mozzarella en 24 morceaux et roulez-les dans la chapelure. Réservez.
Abaissez la pâte brisée. Si vous l'avez achetée... donnez-lui un coup de rouleau à pâte pour l'agrandir de 3 à 4 cm de diamètre. Avec un emporte-pièce, coupez 24 cercles de 7,5 cm. Déposez-les dans un moule de 24 tartelettes.
Dans chaque tartelette, répartissez les tranches de mozzarella, les quartiers d'une tomates cerise autour de la mozzarella et couvrez d'une demie olive noire. Ajoutez 1 c. à thé de d'huile d'olive puis donnez un tour de moulin à poivre sur chaque tartelette.
Enfournez 10 minutes à 220°C dans le bas du four. Réduisez la température à 190°C et cuire encore 20 à 30 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.
Laissez refroidir, démoulez et servez sans plus tarder!
Ma suggestion:
- Remplacez la demie olive noire et l'huile d'olive par 1 c. à thé de tapenade noire.