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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 07:00

Un rayon de soleil en tartelettes apéritives!





Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 24 tomates cerise
- 12 olives noires
- 125 à 150 g de mozzarella
- Huile d'olive
- Chapelure
- Poivre



Préchauffez le four à 220°C.


Rincez les tomates. Coupez les tomates en 4. Dénoyautez les olives et coupez-les en deux. Coupez la mozzarella en 24 morceaux et roulez-les dans la chapelure. Réservez.


Abaissez la pâte brisée. Si vous l'avez achetée... donnez-lui un coup de rouleau à pâte pour l'agrandir de 3 à 4 cm de diamètre. Avec un emporte-pièce, coupez 24 cercles de 7,5 cm. Déposez-les dans un moule de 24 tartelettes.


Dans chaque tartelette, répartissez les tranches de mozzarella, les quartiers d'une tomates cerise autour de la mozzarella et couvrez d'une demie olive noire. Ajoutez 1 c. à thé de d'huile d'olive puis donnez un tour de moulin à poivre
sur chaque tartelette.


Enfournez 10 minutes à 220°C dans le bas du four. Réduisez la température à 190°C et cuire encore 20 à 30 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.


Laissez refroidir, démoulez et servez sans plus tarder!




Ma suggestion:

- Remplacez la demie olive noire et l'huile d'olive par 1 c. à thé de tapenade noire.


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Apéritifs
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commentaires

Clemence 03/08/2009 19:13

elles sont mimi...

TitAnick 04/08/2009 10:32


;-)
Bon mardi
TitAnick


Pupuce 03/08/2009 16:56

très jolies tes tartelettes!

TitAnick 04/08/2009 10:32


;-)
Bon mardi
TitANick


Elodid Eol 03/08/2009 15:19

Tout à fait à mon gout...!!!

TitAnick 04/08/2009 10:32


Super!
;-)
TitAnick


babouchka 03/08/2009 08:34

C'est pas encore l'heure de l'apéro, mais si je pouvais j'en piquerai bien une!

TitAnick 04/08/2009 10:33


J'en refait demain... j'en mange une à ta santé!
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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