750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 13:00

Après 1 an... une pause s'impose! Je serai de retour dès la mi septembre! À bientôt et bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'en avoir! À tous les autres, prenez soin de vous... c'est le plus important!


Mon défit en 1 an... Au travers "De la Fourchette Aux Papilles Estomaquées", était de publier au moins 1 recette par jour avec les produits de notre panier AMAPien de La Roustide à Marseille et/ou des produits de saison et de proximité pour un meilleur respect de l'environnement, ou 1 astuce culinaire qui tourne autour de la cuisine et/ou de l'environnement! Avec le recul, ce n'est pas difficile à deviner... majoritairement des recettes à base de légumes! 

"Déjà un an?" ou "Enfin 1 an?"
  En fait un mélange des deux! Car il y a eu des hauts et des creux! Ah! Ces périodes de creux... d'idées, d'incompétence ou tout cramait, collait, coulait... ou tout simplement d'envie de cuisiner! Que dire des périodes de  rébellion familiale contre ces jolis petits légumes qui se retrouvaient transformés dans les assiettes avec au final... "C'est pas si mal"! J'entends encore les "Ah non! pas encore des épinards et des blettes" et moi qui réponds... "Imaginez-vous que c'est de la viande verte!". Bon et heureusement, il y a eu ces hauts dont vous pouvez constater le résultat depuis 1 an!

Vous avez échappés aux ratés... Ce serait rigolo de les publier dans une section du style "Ne pas faire pour réussir". Mes hommes eux n'y ont pas échappé. Pour une raison psychologique, dont j'ignore, on a tendance à ce souvenir de ces derniers, et heureusement d'en rigoler: "Ta première soupe de fanes de radis... de l'eau verte!"
...

Aujourd'hui ce blog représente... 398 articles publiés dont environ 365 recettes, soit plus d'un article par jour... plus de 65 500 visites, soit une moyenne près de 180 visites par jour... entre aucune visite à ses débuts à plus de 650 aujourd'hui... c'est plus de 100 inscrits à la newsletter, et près de 1 000 commentaires...

Ce blog, c'est aussi et surtout... Vos commentaires encourageants... votre soutien inattendu... des liens créés avec des blogueurs de toutes origines... et des mails personnels de demande d'aide pour telle ou telle recette ou astuce (entre autres pour les confitures et la stérilisation).

Au final... De mon côté, un
Objectif atteint! Un résultat largement plus intéressant que ce à quoi je m'attendais! Presque une forme de thérapie!!! Et sans publicité (je n'arrive pas à me décider!)!

Bref!

Que du bien!
 




Et la suite?

Pour l'instant une pause s'impose (à partir de demain... un p'tite dernière!)...

Je recommencerai, avec au moins 1 recette aux deux jours... dès la mi-septembre!

D'ici là, je lirai et répondrai à vos commentaires et prendrai le temps de me reposer et de me faire le plein de nouvelles idées! Qui sait, quelques recettes seront peut-être publiées entre-temps!

Merci de votre soutient, de vos précieux commentaires, de vos visites, passages et de votre présence... sans lesquels ce blog n'existerait pas!

A bientôt et bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'en avoir! À tous les autres, prenez soin de vous... c'est le plus important!

;-)

Anick alias TitAnick



Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> Je ne connais votre blog de recettes que depuis environ 3 mois et je l'apprécie un peu plus à chaque visite.<br /> <br /> <br /> Les recettes que j'ai essayées (soupes c 'est l'hiver ! les biscuits, les gratins ....) sont formidables. Les explications ainsi que les trucs sont simples et fiables. Bref un grand grand bravo.<br /> Continuez vous faites un travail remarquable. Je vais de ce pas m'inscrire à la news letter !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Sylvie<br /> <br /> <br /> Merci pour votre gentil commentaire que j'apprécie beaucoup. Ca me donne envie de poursuivre. ;-)<br /> <br /> <br /> A très vite pour la suite.<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
T
Bravo à toi, c'est un très beau résultat !
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Bon vendredi!<br /> TitAnick <br /> <br /> <br />
B
Merci pour ce joli blog. Tu mérites bien de te reposer. Je te souhaite de très bonnes vacances!
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> TitAnick <br /> <br /> <br />
P
Bonnes vacances et merci pour toutes ces idées et ses belles recettes publiées, c'est un sacré travail de publier  tous les jours alors je vous félicite et je vous souhaite une très bonne continuation. Au plaisir de vous retrouver à la mi septembre !Anne-Marie
Répondre
T
<br /> ;-0<br /> A tres bientôt!!!<br /> TitAnick <br /> <br /> <br />
R
A BIENTOT VOUS ALLEZ NOUS MANQUER A TOUTES ET A TOUSVOUS AVEZ MILLE FOIS RAISON LORSQUE VOUS DITES DE PRENDRE SOIN DE SOI ET QUE C EST LE PLUS IMPORTANT ON NE LE DIRA JAMAIS ASSEZA TRES BIENTOT JE CONTINUERAI DE LIRE ET D ESSAYER VOS RECETTES DE CHIPER VOS IDEES JE VOUS LIS TOUS LES JOURSBONNES VACANCES BONNE PAUSE BONNE SANTERIRI
Répondre
T
<br /> Merci pour ce gentil commentaire<br /> ;-)<br /> Bonne vacances à vous aussi si vous l`êtes!<br /> ;-)<br /> TitAnick <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes