11 août 2009
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07:00
Une des recettes que je fais, refais et rerefais est ma tarte croustillante à la moutarde et tomates! Ca devenait trop répétitif! Une variante s'imposait et comme je suis dans ma période tartelettes... devinez le résultat! Tadam... voici donc la version "tartelette" avec une petite modification à la recette initiale : j'ai utilisé de la pâte brisée. Les tartelettes se tiennent mieux!
Ingrédients (pour 24 tartelettes)
- 1 pâte brisée
- 4 tomates d'un diamètre d'environ 5 cm
- 150 g de râpé (emmenthal...)
- Moutarde de Dijon
- Origan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Coupez les tomates rincées afin d'obtenir 24 tranches entières de tomates.
Étalez la pâte brisée et prélevez 24 cercles d'un diamètre de 7,5 cm avec un emporte-pièce. Déposez-les dans un moule pour 12 muffins. Personnellement, je mets des coupelles de papier sulfurisé dans les moules pour éviter que ça colle. Dans chaque tartelette déposez saupoudrez, et/ou étalez dans l'ordre : ½ c. à thé de moutarde, une pincée d'origan, une petite poignée (5 - 6 g) de râpé, une pincée d'origan, 1 tranche de tomate, une pincée d'origan, salez, poivrez puis ajoutez un filet d'huile d'olive.
Enfournez, dans un four préchauffé à 220°C, dans le milieu du four, pendant 10 minutes. Réduisez la température du four à 190°C et laisser cuire encore 30 minutes.
Elles de dévorent, en deux bouchées pour les moins gourmands, chaudes ou froides et se congèlent à merveille.
Ma suggestion
- Remplacez la moutarde par de la tapenade!
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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