750 grammes
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11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 07:00

Une des recettes que je fais, refais et rerefais est ma tarte croustillante à la moutarde et tomates! Ca devenait trop répétitif! Une variante s'imposait et comme je suis dans ma période tartelettes... devinez le résultat!  Tadam... voici donc la version "tartelette" avec une petite modification à la recette initiale : j'ai utilisé de la pâte brisée. Les tartelettes se tiennent mieux!




Ingrédients (pour 24 tartelettes)

- 1 pâte brisée
- 4 tomates d'un diamètre d'environ 5 cm
- 150 g de râpé (emmenthal...)
- Moutarde de Dijon
- Origan
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Coupez les tomates rincées afin d'obtenir 24 tranches entières de tomates.

Étalez la pâte brisée et prélevez 24 cercles d'un diamètre de 7,5 cm avec un emporte-pièce. Déposez-les dans un moule pour 12 muffins. Personnellement, je mets des coupelles de papier sulfurisé dans les moules pour éviter que ça colle. 
Dans chaque tartelette déposez saupoudrez, et/ou étalez dans l'ordre :  ½ c. à thé de moutarde, une pincée d'origan, une petite poignée (5 - 6 g) de râpé, une pincée d'origan, 1 tranche de tomate, une pincée d'origan, salez, poivrez puis ajoutez un filet d'huile d'olive.

Enfournez, dans un four préchauffé à 220°C, dans le milieu du four, pendant 10 minutes. Réduisez la température du four à 190°C et laisser cuire encore 30 minutes.

Elles de dévorent, en deux bouchées pour les moins gourmands, chaudes ou froides et se congèlent à merveille.



Ma suggestion

- Remplacez la moutarde par de la tapenade!


...Made By TitAnick

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commentaires

A
Suite des tartelettes !Anne
Répondre
T
<br /> Hi! Hi! Hi!<br /> TitAnick <br /> <br /> <br />
E
Miam, trop ignon ça !Bisous
Répondre
T
<br /> Merci...<br /> Bon WE<br /> TitAnick <br /> <br /> <br />
C
Bonnes vacances
Répondre
T
<br /> Merci beaucoup et à très bientôt<br /> TitAnick <br /> <br /> <br />
Y
j'adore!!
Répondre
T
<br /> C'est tout simple et tout bon!<br /> ;-)<br /> TitAnick <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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