750 grammes
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25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 07:00

Voici une petite recette inventée et de présentation apparemment peu courante. A refaire avec du vin blanc!!! Comme je le disais hier, le grand-papa de Baptiste nous a filé trois énormes maquereaux. Le maquereau est un poisson à chair très ferme qui a tendance à sécher si on le cuit trop ou s'il n'est pas assez "hydraté"! Il peut donc facilement devenir immangeable!!!




Ingrédients:

- 1 maquereau pour 2
- 1 gros oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
- 4 à 6 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 petit bouquet de persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Lavez et videz le maquereau si tel n'est pas le cas. Coupez-le en tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur.

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez l'oignon finement. Écrasez d'un coup de lame de couteau (la lame à plat!!!), les gousses d'ail. Lavez et hachez finement le persil.

Dans une poêle anti-adhésive faites dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez les dardes de maquereau, le cidre l'ail et le persil. Assaisonnez. Couvrez et laissez cuire dix minutes à feu modéré voire faible. Retournez les tranches de maquereau et laissez cuire encore 10 minutes.

Servez avec du riz, de pâtes fraîches ou de semoule de blé dur.



Ma suggestion:

- Ajoutez du vin blanc en cours de cuisson.
- Autre idée recette avec du maquereau : Tranches de maquereau à la tomate


...Made By TitAnick


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commentaires

G
<br /> ok... je regarderai dans mes tablettes... et je te dirai... bonne journée...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Merci!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
G
<br /> des recettes avec des maquereaux ? tiens, je n'en ai pas sur le blog ! faut que j'y pense... c'est vrai que c'est souvent vapeur ou grillé tout simplement, ou en boîte faute de mieux !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ahhh!<br /> Fais-moi signe si t'as une bonne idée. On en consomme pas mal ici!<br /> ;-)<br /> Bonne journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
G
<br /> bonsoir, le maquereau est un poisson que j'aime beaucoup ! quand j'ai la chance d'en avoir des frais, qui "sortent de l'eau", c'est un régal... je vais aller voir tes dernières recettes... j'ai<br /> déjà regardé les photos, un régal apparemment...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Coucou Gingembre,<br /> si tu aimes alors tu as certainement des recettes... j'vais jeter un oeil chez toi!<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
<br /> bonjour,<br /> ravie de votre retour !<br /> on dit "dardes" ou "darnes" ?<br /> nath 01<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Merci pour ce commentaire<br /> Aye! T'as raison, on dit darnes!<br /> Merci pour ta vigilance!!!<br /> Si tu vois des fautes d'orthographes... fais-moi signe!<br /> Ca ne me dérange pas au contraire... quand on a le nez plongé dedans on ne vois pas tout!!!<br /> lol<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
<br /> je crois que je n'ai jamais mangé de maquereau autrement qu'en boite ...rhoo, honte a moi !!<br /> <br /> sympathique, ta recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> C'est un poisson à chair très ferme qui ne doit pas être trop cuit... et préférablement en sauce pour ne pas qu'il sèche!<br /> Le jour où ça te dis d'esssayer... fais-moi signe!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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