750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 07:00

Il faut profiter du basilic dont la saison tire à sa fin. Voici en toute simplicité... une omelette... tellement succulente!




Ingrédients:

- 6 oeufs
- 250 g de brousse de brebis
-
  1 petite branche de thym
- 5 belles branches de basilic frais
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Battez les oeufs, ajoutez la brousse écrasée et battez le tout. Ajoutez le thym et le basilic effeuillé. Assaisonnez.

Dans une grande poêle anti-adhésive que vous avez chauffée à grand feu avec un filet d'huile d'olive, versez le mélange d'oeufs. Réduisez le feu puis laissez cuire jusqu'à ce que le fond soit doré et le dessus encore bien baveux.

Servez aussitôt avec un bon pain maison et une salade verte.



Ma suggestion:

- Ajoutez la brousse émietté et le basilic une fois les oeufs jetés dans la poêle et pliez-la en deux lorsque l'omelette est encore bien baveuse.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Très bonne et bien parfumé cette omelette!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'était simple et déliceiux<br /> Bon mercredi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Z
<br /> Sympa ! il faut en profiter chez nous c'est la fin du basilic , le froid commence le matin ! Bon week end à toi et  à tous!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Aye!<br /> Ici, je crois qu'n en a encore pour quelques semaines!<br /> Il fait encore bon!<br /> ;-)<br /> Bon début de semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
<br /> Une omelette très sympathique à essayer bien vite. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> les enfants peuvent la préparer!!!<br /> Abientôt<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
<br /> Bravo pour ton blog très gourmand.  Je suis moi-même adhérente d'une AMAP en Gironde et je viens de me lancer dans la bloggosphère avec mes recettes au fil des paniers..... Je pense venir<br /> souvent puiser l'inspiration dans tes archives, je me permets donc te mettre en liens sur mon bébé blog!<br /> Bonne continuation!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci<br /> Je vais venir te visiter!<br /> ;-)<br /> Bonne soirée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes