750 grammes
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6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 07:00

Excellent et hyper simple à préparer si on à la sauce sous la main! En plus, il me restait des pois chiches cuits et des graines de sésame noir!




Ingrédients:

- 500 g de haricots verts
- 1 à 2 oignon(s)
- 75 à 100 ml de purée de pois chiches à l'ail et au sésame : "Hummus bi Tahina"
- Graines de sésame (noir ou blanc)
- Pois chiches cuits (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Rincez et équeutez les haricots. Amenez à ébullition puis diminuez le feu et laissez cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes si vous les aimez croquants ou plus si vous les préférez fondants.

Dans une poêle, faites blondir l'oignon épluché et haché finement dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les haricots, les pois chiches (facultatif) puis la
purée de pois chiches à l'ail et au sésame ou "Hummus bi Tahina". Mélangez, réchauffez et servez immédiatement avec une pincée de graines de sésame.



Mes suggestions :

- Servez avec une viande rouge ou du poisson!
- Allongez la purée dans du jus de citron... elle se mélangera mieux aux haricots.
Haricots verts au beurre salé et oignons nouveaux


... Made By TitAnick

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commentaires

E
<br /> Original! Je ne sais jamais quoi faire avec ces foutus pois chiches; je les trouve rugueux sur la langue... Ta recette est une bonne idée.<br /> <br /> J'ai accepté ta candidature : bienvenue dans notre communauté! Au plaisir d'y voir tes articles!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Peut-être ne les as-tu pas assez fait tremper ou ils sont trop vieux et trop secs.<br /> Quand tu les achètes, ils ne doivent pas être ridés et noircis!<br /> A bientôt sur ta communauté!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
<br /> excelente idée ce mariage haricots verts + pois chiches<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci pour ton commentaire<br /> Bonne journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh que j'aime!!! JE note ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Il faudrait diluer la sauce avec du jus de citron.<br /> De mon côté cela ne m'a pas gêné mais les hommes trouvaient cela épais comme sauce!<br /> Donnes m'en des nouvelles<br /> Bonne journée<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
<br /> j'en suis sûre qu'elle a un très bon goût!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci TitAnick<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Merci et pleins de bizous à toi!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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