Excellent et hyper simple à préparer si on à la sauce sous la main! En plus, il me restait des pois chiches cuits et des graines de sésame noir!
Ingrédients:
- 500 g de haricots verts
- 1 à 2 oignon(s)
- 75 à 100 ml de purée de pois chiches à l'ail et au sésame : "Hummus bi Tahina"
- Graines de sésame (noir ou blanc)
- Pois chiches cuits (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Dans une poêle, faites blondir l'oignon épluché et haché finement dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les haricots, les pois chiches (facultatif) puis la purée de pois chiches à l'ail et au sésame ou "Hummus bi Tahina". Mélangez, réchauffez et servez immédiatement avec une pincée de graines de sésame.
Mes suggestions :
- Servez avec une viande rouge ou du poisson!
- Allongez la purée dans du jus de citron... elle se mélangera mieux aux haricots.
- Haricots verts au beurre salé et oignons nouveaux