750 grammes
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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 07:00

Hyper facile à réaliser et pas mal au goût!




Ingrédients:

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4 à 6 poires fermes (ou environ 750 g)
-
50 à 100 ml de crème fraîche
- 50 g de sucre roux
- 60 ml de kirsch (liqueur de cerises)




Étalez la pâte dans un plat à tarte. Piquez-la à la fourchette et la faire précuire environ 10 minutes à 210-220°C.

Épluchez les poires, coupez-les en deux et évidez-les. Étalez-les en marguerite sur la pâte.

Mélangez le kirsch à la crème et au sucre. Versez le mélange sur les poires et enfournez 10 minutes à 210°C puis 20 minutes à 190°C.

Servez chaude ou tiède avec une boule de glace.



Mes suggestions :

- Remplacez la crème fraîche par du fromage blanc
.
- Remplacez le kirsch par du sirop de fruits.



...Made By TitAnick


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commentaires

O
<br /> J'en mangerais même à cette heure tardive. J'adore les tartes.<br /> Très bonne soir€€.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> La gourmandise et un bien joli défaut!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> pour ta pâte molle, je pense que les poires ont rendu du jus<br /> peu ^tre en les passant un peu au four avant elle seraient un peu moins humides<br /> remarque je dis ça , mais tu sais que je suis nul en pâtisserie<br /> bisous<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Pourquoi pas essayer... et je crois que j'aurai dû faire précuire la pâte un chouilla plus longement à feu un peu plus doux!<br /> A voir... les associations d'idées sont les meilleures!<br /> ;-)<br /> Bon mercredi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
<br /> oh la la...la gourmande!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
<br /> Encore une de tes bonne recettes hummmmmm!<br /> j'en ai pas dans mon jardin !!!!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hum!<br /> Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> Comme je disais à Neige de Tambouille Tout!<br /> La prochaine sera au rhum et à la vanille!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
T
<br /> ;-)<br /> <br /> <br />
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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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