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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 14:30

imprimante copieCe WE nous sommes allés sur l'exploitation de notre AMAP au Cours Julien, celle de La Roustide à Jonquières St-Vincent. Comme vous le constatez j'ai pris en photos quelques asperges violettes qui pointent leur tête. En cuisine, une recette fortement inspirée du blog de Jean- François Maire.

Asperge-blanche-logo.jpg


Ingrédients
- 1 botte d'asperges (vertes, violettes ou blanches)
- Parmesan
- Huile d'olive (ici Coudoux)


Asperges

Épluchez la base des asperges avec un couteau ou un économe. Faites-les blanchir 5 minutes dans une eau bouillonnante salée. Rincez-les à l'eau froide. Déposez-les dans un plat allant au four. Répartissez des copeaux de parmesan fraîchement râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez dans un four préchauffé à 210 à 220°C et laissez cuire le temps que le fromage soit bien doré.

Asperge-violette.jpg


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  Asperges


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-asperges-au-parmesan-et-a-l-huile-d-olive-72155320.html

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commentaires

A
<br /> <br /> merci pour ce partage<br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> A tenter. Magnifiques photos. Article très appétissant^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> très printanier!  Je suis étonnée par les photos de l'asperge, je n'en ai jamais vu pousser, et je pensais que c'était une plante plus... euh... "complète", avec des tiges, du feuillage...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Si tu la laisse monter, chat petite dent fera une tige qui se divisera en tigettes qui se divisont... et ainsi de suite pour faire une plante.<br /> <br /> <br /> De mon côté je ne connaissais que les sauvages. Je n'avais jamais vues celles en culture sortir de la terre!!!<br /> <br /> <br /> C'est beau non?<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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