Voici des asperges vertes dans une sauce toute légère à base d'e jaunes d'oeufs, de blancs en neige et de fromage blanc que j'avais repérée chez Saveurs et Fantaisies. J'ai beaucoup aimé sa version "light" de la sauce mousseline qui est à la base faite à partir de crème fouettée. Voici ma version... servie en entrée avant les côtelettes d'agneau à l'anis, petits pois et oignons en cocotte et le croustillant de courgettes, roquette crue et pesto, chèvre et pignons .
Ingrédients :
- 1 belle botte d'asperges vertes (ou blanche)
- 2 œufs
- 1 c. à soupe soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de fromage blanc 0%
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 pincée de poudre à lever
- Sel et poivre
Rincez les asperges et coupez la base (partie dure). Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réservez.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un bol mélangeur, monter les blancs d'eoufs en neige avec une pincée de poudre à lever. Dans un autre bol, mixez ensembles les jaunes d'oeuf, la moutarde et le fromage blanc. Assaisonnez. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la dernière préparation. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Servez avec les asperges.
Mes suggestions :
- Fantaisie ne met pas de ciboulette mais plutôt de l'ail, de l'oignon et du cerfeuil et utilise des asperges blanches.
- Remplacez les asperges par des haricots!
- Recettes à base d'oeufs...
- Recettes de salades...
- Recettes de Bouillons, concentrés, coulis, marinades, mousses, sauces...
- Que faire avec...
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