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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 07:00

Voici des asperges vertes dans une sauce toute légère à base d'e jaunes d'oeufs, de blancs en neige et de fromage blanc que j'avais repérée chez Saveurs et Fantaisies. J'ai beaucoup aimé sa version "light" de la sauce mousseline qui est à la base faite à partir de crème fouettée. Voici ma version... servie en entrée avant les côtelettes d'agneau à l'anis, petits pois et oignons en cocotte et le croustillant de courgettes, roquette crue et pesto, chèvre et pignons .


asperge sauce oeuf moutarde logo


Ingrédients :
- 1 belle botte d'asperges vertes (ou blanche)
- 2 œufs
- 1 c. à soupe soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de fromage blanc 0%
 

- 1 petite botte de ciboulette
- 1 pincée de poudre à lever

- Sel et poivre


Rincez les asperges et coupez la base (partie dure). Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réservez.  

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un bol mélangeur, monter les blancs d'eoufs en neige avec une pincée de poudre à lever. Dans un autre bol, mixez ensembles les jaunes d'oeuf, la moutarde et le fromage blanc. Assaisonnez. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la dernière préparation. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Servez avec les asperges.


Mes  suggestions :

- Fantaisie ne met pas de ciboulette mais plutôt de l'ail, de l'oignon et du cerfeuil et utilise des asperges blanches.
- Remplacez les asperges par des haricots!

- Recettes à base d'oeufs...

- Recettes de salades...
- Recettes de Bouillons, concentrés, coulis, marinades, mousses, sauces...
- Que faire avec...
Asperges
Haricots_20_72.jpg


... Made By TitAnick


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commentaires

J
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> c'est Delphine, la Kiné ( Delphine Espinasse ) qui m'a fait passer le lien vers ton blog.<br /> <br /> <br /> c'est super, j'aime vraiment beaucoup.<br /> <br /> <br /> mais je me le met en lien favoris sur mon blog pour y revenir souvent.<br /> <br /> <br /> Je vois que tu connais "saveur et fantaisie" donc ma copinaute Valérie.<br /> <br /> <br /> la recette de la sauce pour les asperges , je note, et si je la réalise je mettrais bien sur un lien vers chez toi.<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> bon WE.<br /> <br /> <br /> jluc<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Salut!<br /> <br /> <br /> Super t'es sur Marseille? Que le monde est petit!<br /> <br /> <br /> Je vais vite voir ton site... mais je crois que je connais... j'y vais et te le dis!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> super recette! malheureusement, les asperges ont disparu! trop froid???<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Dame nature... ! Dommage! Ce sera pour l'année prochaine!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Hum les bonnes asperges, ici on est en plein dedans, malheureusement pour mon budget c'est un peu cher !<br /> <br /> <br /> Bref une suggetion de sauce bien plus caloriques que la tienne, mais tellement bonne<br /> <br /> <br /> Crème fraiche 50 cl, ail, persil, 1c. à soupe de vinaigre (cidre de préférence)<br /> <br /> <br /> Sel, poivre , Laisser 1 /2 h au frigo avant de consommer !<br /> <br /> <br /> Le mariage avec l'asperge , le petit jésus en culotte de velours !<br /> <br /> <br /> En plus si il reste de la sauce, la laisser au frigo et la manger sur du pain le lendemain , comme du fromage frais aux fines herbes !<br /> <br /> <br /> Je te dis que ça !<br /> <br /> <br /> Bisous et j'espère que tu vas bien (désolée j'ai eu ton message mais quelques soucis d'ordi )<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'as rason elles sont très cher!<br /> <br /> <br /> On a eu la chance d'en avoir dans notre panier!<br /> <br /> <br /> Merci baeucoup pour ta recette.<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Superbe, falait y penser!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Annick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci à Fantaisie<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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