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4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 07:00

Notre dernier repas Corse! Numa m'a aidé à les farcir et Sandro a cueillir le fenouil du jardin. Un régal! Les loups de mer, étaient d'origine Corse!

bar-au-fenouil.jpg 

Ingrédients
- 6 loups de mer (ou bar) de 500 à 800 g
- 12 gousses d'ail
- 50 à 100 g de salicorne

- 10 belles tiges fleuries de fenouil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
 


Préparez le BBQ afin d'obtenir des braises bien chaudes.

Rincez et évidez les poissons. Conservez les écailles. Séchez-les. Réservez.

loupfenouil.jpg

Coupez les tiges de fenouil en petits tronçons et préparez des petits bouquets fleuris.

fenouil-sauvage.jpg

Rincez la salicorne. La salicorne est une plante maritime ferme et salée originaire du sud ouest qu'on retrouve également sur la côte méditerranéenne. Je n'en ai pas trouvé au cours de mes balades... du coup j'en ai achetée de la bretonne.

herbe-salee-marine.jpg

Salez et poivrez l'intérieur des loups. Dans le ventre des poissons, répartissez les gousses d'ail épluchées, la salicorne puis les tigettes et les fleurs de fenouil. Badigeonnez les poissons d'huile d'olive. Réservez.
bar-fenouil-ail-02.jpg
Une fois les braises bien chaudes, déposez les poissons farcis sur une grille et les cuire au total  entre 15 à 20 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Il faisait trop noir pour la photo finale après cuisson! Ils ont été servis avec une salade préparée par Pipole, une salade de pommes de terre aux oignons rouges à la sauce aux anchois et à la moutarde.

Mes suggestions :
- Servez avec un salade verte.

- Mes recettes de Poissons...


...Made By TitAnick

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commentaires

Bottes UGG 06/09/2010 09:08



Merci beaucoup de vos idées. Bonnes nouvelles ! Voilà les chaussures modernes de Bottes UGG. Les doublures en laine sont bien comfortables. Cette fois, les-esssayez ! Ne ratez pas
les UGG Bottes!




cuisineplurielle 06/09/2010 07:29



cela a l'air fameux



TitAnick 06/09/2010 16:27






Merci de ta visite et à très vite


Anick



neige 04/09/2010 22:58



de belles saveurs qui accompagnent ce poisson !



TitAnick 06/09/2010 16:24



Coucou


et merci pour ton commentaire


TitAnick



anne jeanneau 04/09/2010 09:20



ah les salicornes! j'en cueille au mois de mai (Bretagne Sud) et je les mets en conserves, nous les mangeons avec des pommes de terre(vapeur) et des sardines chaudes, et c'est la fête!!!!!



TitAnick 06/09/2010 16:23



J'adoooooore!


;-)


TitANick



Le Vieux scaph' 04/09/2010 08:26



Le Bar chez nous c'est le Loup


Ici on le fait grillé au fenouil


Je n'aime pas trop le gout de l'anis ça le dénature


Surtout que dans les restaurants à touristes on se contente de les arroser au pastis


Non, le mieux c'est grillé aux herbes avec une sauce aux oursins


Encore que les oursins on peut les prévoir en hors d'oeuvre mais légèrement  cuits dans une de leur coquille avec du piment et servi sur des crotons aillés


Voir la recette dans mon libre "A Table Scaphandriers"



TitAnick 06/09/2010 16:23



oh là la sauce aux oursins... tu me fais saliiiiiver!


Un repas pour pâques!


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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