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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 07:00

Une vieille méthode incontournable pour conserver le basilic.


Basilic huile olive 02 logo


Ingrédients
- Basilic
-
Huile d'olive
-
Fleur de sel


Effeuillez, rincez et essorez le basilic. Déposez les feuilles dans un contenant approprié et mixez-les avec un filet d'huile d'olive. Il est préférable d'utiliser un mortier et un pilon pour conservez tous les arômes du basilic. Si vous n'en avez pas, utilisez un mixeur à main. Si le mélange est trop épais, rajoutez de l'huile.

Basilic-huile-olive-logo.jpg

Le basilic préparé de cette manière peut être conservé au frais pendant 1 à 2 semaines... ou plusieurs mois au congélateur


Ma suggestion
- Utilisez cette base pour préparer un pistou en ajoutant 1 ou plusieurs gousses d'ail et 1 petite tomate ou encore un pesto à la génovèse ou génoise en ajoutant de l'ail, des pignons et du parmesan.

Pesto02_20_72.jpg

-


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

S
<br /> J'ai prévu de rallumer mon congélo aujourd'hui, d'aller à la cuillette à la ferme demain, et de faire ce basilic mercredi ! Je n'avais pas eu l'occasion l'année dernière, je ne ais pas le louper<br /> cette anée !<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Alors comment vas-tu? Tu as pris tes repères? A très vite. Anick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Nous aimerions vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les<br /> utilisateurs peuvent chercher entre plus de 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre<br /> blog gratuitement.<br /> <br /> Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux<br /> États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook :<br /> https://www.facebook.com/pages/Touteslesrecettesfr/345663622120452<br /> <br /> Je vous salue cordialement,<br /> Renato<br /> Touteslesrecettes.fr<br />
Répondre
A
<br /> merciiii pour l'idée<br />
Répondre
M
<br /> belle façon de manger du bon basilic toute l'année !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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