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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 07:00

J'adore cette recette israélienne... depuis le temps que j'en avais envie!




Ingrédients:

- 500 g de pois chiches secs
- 200 g de chapelure
- 250 g de semoule de blé dur (
boulgour ou couscous fin)
- 60 ml de jus de citron
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 à 2 c. à thé de cumin
- 1 à 2 c. à thé de paprika fort
- ½ à 1 c. à thé de sel
- Poivre
- 2 à 4 gousses d'ail
- Huile végétale



Préparez les pois chiches : trempez les pois chiches la veille (12 heures minimum) et cuisez-les jusqu'à ce qu'il soient tendre mais encore fermes (-> lire l'article intitulé : Pois chiches secs... choix, préparation et cuisson).

Déposez la semoule de blé dur dans un bol et couvrez d'eau froide. Déposez la chapelure dans un second bol et couvrez d'eau. Laissez reposer  les deux préparation pendant 15 minutes. Évacuez l'excès d'eau des deux préparations en les écrasant
à l'aide d'un bol au travers d'une fine passoire.

Mixez à la machine, les pois chiches cuits, le coriandre effeuillée, le cumin, le paprika, le sel et le jus de citron.

Ajoutez la semoule de blé dur et la chapelure. Mélangez.

Faire des boulettes de 1 cm de diamètre. Si la pâte est trop sèche. Mouillez vos mains avec de l'eau et roulez la pâte dans les paumes. Déposez-les dans une assiette et laissez sécher 1 heure.

Faites frire les boulettes dans une poêle enduite d'huile. Retournez les boulettes régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déposez-les sur un papier absorbant.



Mes suggestions:

- Servez avec une salade verte!
- J'ai voulu éviter de mettre trop d'huile... la cuisson n'a donc pas été uniforme... il fallait donc souvent les retourner! Je suppose qu'avec une friteuse... ça aurait été super!


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Apéritifs
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commentaires

oum mouncif rayan 23/10/2009 12:28


moi aussi je découvre ton blog plein de belles choses et beaux articles..bravo
j'ai bien aimé ta  bannière et ta signature dans les photos...bravo encore. 


TitAnick 23/10/2009 16:29


Alors bienvenue et à la prochine...
Bon WE
;-)
TitAnick


Anne 16/10/2009 20:50


C'est mon plat préféré chez le Libanais.
Anne


TitAnick 17/10/2009 16:13


;-)
Avec une sauce blanche en sadwich...
TitAnick


Elo 16/10/2009 07:02


Ca fait longtemps que je veux essayer mais je ne me suis encore jamais lancée !!! Les tiennes ont l'air délicieuses !!!


TitAnick 16/10/2009 15:23


Il y a aussi la version égyptienne que j'adore, il n'y a pas de cumin et plus de coriandre so mon souvenir est bon!
;-)
TitAnick


Doria 15/10/2009 21:26


Tu me fais découvrir une très belle recette avec l'utilisation de ces pois chiche.
Bisous et bonne soirée, Doria


TitAnick 16/10/2009 15:22


;-)
TitAnick


Clarisse-16ans 15/10/2009 16:25


Ta photo est à tomber !


TitAnick 16/10/2009 15:19


Merci et bienvenue!
A bientôt
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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