750 grammes
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26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 09:00

Un petit dessert préparé avec Mario qui retourne en Colombie... snif! Les figues sont assez sucrées... il n'est donc pas nécesaire d'ajouter du sucre!


Bricksfiguenoixvincanellelogo.jpg


Ingrédients
- 12 petites figues bien mûres
- 100 ml de vin rouge

- 12 cerneaux de noix
- 1 bâton de cannelle
- 12 feuilles de bricks rondes

- Huile de noix


Équeutez et rincez les figues. Les couper en quatre. Déposez les dans une casserole et couvrez d'eau. Amenez lentement à ébullition. Ajoutez le bâton de cannelle et laissez cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide. Il faut que la compote soit sèche dans le fond de la casserole quand vous la mélangez. Ajoutez le vin rouge et laissez reposer le temps que la compote refroidisse.
Pliez les feuilles de brick en deux puis rabattez les côtés.
pliage brickpliage brick
Répartissez la compote. déposez un cerneaux de noix et refermez les bricks (-> voir méthode de pliage).
Procédez ainsi pour les douze feuilles de brick. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'huile de noix.
Enfournez à 210°C pendant eviron 15 minutes ou le temps que les bricks soient bien dorés.
Servez chaud, tièdes ou froid!

- Que faire avec...
  Figues.jpgNoix03_20_72.jpg

... Made By TitAnick

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commentaires

P
<br /> <br /> une brick sucrée très sympa.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ton mot<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> juré, craché , ce sera le prochain dessert de mon prochain diner....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ALORS?!<br /> <br /> <br /> <br />
@
<br /> <br /> Ce sont tous les ingrédients que j'aime et que j'aime réunir. Amitiés de la part d'une autre Titanic franco-canadienne.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Titanic<br /> <br /> <br /> T'habites où?<br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmm quelle recette délicieuse!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'adore les desserts à base de figues!<br /> <br /> <br /> On en a tellement, que je dois les cuisiner pour ne pas les perdre!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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