26 septembre 2010
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Un petit dessert préparé avec Mario qui retourne en Colombie... snif! Les figues sont assez sucrées... il n'est donc pas nécesaire d'ajouter du sucre!
Ingrédients
- 12 petites figues bien mûres
- 100 ml de vin rouge
- 12 cerneaux de noix
- 1 bâton de cannelle
- 12 feuilles de bricks rondes
- Huile de noix
Équeutez et rincez les figues. Les couper en quatre. Déposez les dans une casserole et couvrez d'eau. Amenez lentement à ébullition. Ajoutez le bâton de cannelle et laissez cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide. Il faut que la compote soit sèche dans le fond de la casserole quand vous la mélangez. Ajoutez le vin rouge et laissez reposer le temps que la compote refroidisse.
Pliez les feuilles de brick en deux puis rabattez les côtés.
Procédez ainsi pour les douze feuilles de brick. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'huile de noix.
Enfournez à 210°C pendant eviron 15 minutes ou le temps que les bricks soient bien dorés.
Servez chaud, tièdes ou froid!
- Que faire avec...
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Desserts et sucreries