750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 08:00

Courgette et estragon... un heureux mélange! Malheureusement, j'ai pris la photo le lendemain... la mozza est devenue translucide... ce n'est franchement pas aussi appétissant que le jour J! Mais croyez-moi c'était déliciiiieux!




Ingrédients:

- 10 feuilles de brick de 30 cm de diamètre
- 3 petites courgettes
- 1 gros poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’estragon
- 2 boules de mozzarella (225 à 250 g)
- Huile d’olive
- Sel et poivre




Épluchez l’oignon et l’ail  et hachez-les finement. Nettoyez le poireaux et coupez le en fines rondelles (le blancs et le vert !). Rincez les courgettes et râpez les en tranches larges à l’aide d’un économe.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les oignons, l’ail et les languettes de courgettes. Assaisonnez puis ajoutez l’estragon. Faites-les cuire à feu doux à modéré jusqu’à ce que les courgettes soient bien fondantes et qu’elles aient rendues un maximum d’eau.

Coupez les boules de mozzarella afin d’obtenir au final 20 morceaux de taille égale.

Coupez les feuilles de bricks en deux et procédez à la confection des bricks triangulaires (-> voir la méthode) en répartissant sur chaque brick, un morceau de mozzarella et environ 1 cuillère à soupe de la préparation de courgettes. La méthode de confection dans l'article que je vous propose, j'utilise des feuilles entières de bricks. En les coupant en deux, elles seront plus fines…. La méthode est la même. Il ne faut tout simplement pas les plier en deux au départ.

Déposez les bricks confectionnés dans un plat à gratin et enduisez les d’huile d’olive à l’aide d’une pinceau.
Enfournez 15 à 20  minutes à 210°C dans le milieu du four.



Ma suggestion:



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Ca doit être très bon , il va falloir que j'essaie , merci pour la recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
<br /> Ca a l'air délicieux ...Miam ...miam<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'était bien bon!<br /> ;-)<br /> Bon vendredi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
F
<br /> VOILA J,INVITE TOUT LE MONDE A MON CONCOURS DE NOEL2009....IL Y<br /> A DES CADEAUX A GAGNER...MERCI DE CLIQUEZ SUR LA PETITE PHOTO QUI VOUS EMMÈNERAS A l, EXPLICATION...SA A DÉMARRER..BONNE CHANCE A TOUS.<br /> PENSER A M,ENVOYER VOS PHOTO ET SURTOUT LE NON DU BLOG POUR QUE JE PUISSE L, INSTALLER SUR MON BLOG....<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
<br /> Jour de fête aujourd'hui je les fais, c'est décidé ! Mmmhh j'espère que je trouverai l'estragon ! sinon la coriandre, ça marche aussi ?<br /> Merci pour cette recette qui m'a l'air ap-pé-tis-sante ! :3<br /> combien vais-je en faire?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Avec de la coriandre ... pourquoi pas!<br /> Tu m'n donneras des nouvelles...<br /> Si t'as de la sauge... je crois que ça pourrait être pas mal!<br /> ;-)<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
<br /> parfait à mon goût !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci<br /> Bon WE<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes