Courgette et estragon... un heureux mélange! Malheureusement, j'ai pris la photo le lendemain... la mozza est devenue translucide... ce n'est franchement pas aussi appétissant que le jour J! Mais croyez-moi c'était déliciiiieux!
Ingrédients:
- 10 feuilles de brick de 30 cm de diamètre
- 3 petites courgettes
- 1 gros poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’estragon
- 2 boules de mozzarella (225 à 250 g)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les oignons, l’ail et les languettes de courgettes. Assaisonnez puis ajoutez l’estragon. Faites-les cuire à feu doux à modéré jusqu’à ce que les courgettes soient bien fondantes et qu’elles aient rendues un maximum d’eau.
Coupez les boules de mozzarella afin d’obtenir au final 20 morceaux de taille égale.
Coupez les feuilles de bricks en deux et procédez à la confection des bricks triangulaires (-> voir la méthode) en répartissant sur chaque brick, un morceau de mozzarella et environ 1 cuillère à soupe de la préparation de courgettes. La méthode de confection dans l'article que je vous propose, j'utilise des feuilles entières de bricks. En les coupant en deux, elles seront plus fines…. La méthode est la même. Il ne faut tout simplement pas les plier en deux au départ.
Déposez les bricks confectionnés dans un plat à gratin et enduisez les d’huile d’olive à l’aide d’une pinceau.
Enfournez 15 à 20 minutes à 210°C dans le milieu du four.
Ma suggestion:
- Comment confectionner les bricks triangulaires?
- Feuilles de bricks... la recette de Fatima illustrée par Nadia!
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