Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 07:00

Beau, bon, rapide, tout simple...

Brick-courgettes-feta-oeuf-logo.jpg


Ingrédients (1 brick / personne):
- 4 feuilles de bricks
- 1 petite courgette jaune
- 1 petite
courgette verte
- 75 - 100 g de fêta
- 2 oeufs extra frais
- Huile d'olive

- Basilic

- Sel et poivre


Rincez les courgettes et taillez-les en fines languettes à l'aide d'un économe. 

Dans une grande poêle anti-adhésive, versez un filet d'huile d'olive, faites chauffer. Déposez dans l'ordre, 1 feuille de brick, les courgettes, la fêta, cassez l'oeuf, déposez les feuilles de basilic, assaisonnez et couvrez d'une seconde feuille bricks après avoir humecté les bords.

Cuire le temps que la bricks brunisse, retournez doucement et délicatement (idéalement à l'aide d'une deuxième poêle) et faites cuire quelques minutes. Répétez pour la deuxième brick. Servez immédiatement. 


Mes suggestions:
- Ajoutez un petit oignon ou de l'ail frais.
- Recettes à base d'oeufs, Tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Que faire avec...

  Courgettes petites


...Made By TitAnick

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Oeufs
commenter cet article

commentaires

Médaille gourmande 12/06/2010 19:35



Les feuilles de brick, c est génial, avec un oeuf, miam!



TitAnick 14/06/2010 14:32



;-)


Bon lundi et je vais vite visiter ton blog


TitANick



Nat 12/06/2010 11:06



J'aime beaucoup cette brick aux courgettes et à la feta, une association qui fonctionne très bien. Bon week-end, bises



TitAnick 14/06/2010 14:44



Merci et bonne semaine à toi





TitANick



yo 12/06/2010 08:28



un p'tit tag pour toi sur mon blog ;)
bon we



TitAnick 14/06/2010 14:45



Oh merci!!!


Je vais voir!


TitANick



anne jeanneau 11/06/2010 20:32



oups! alors là j'ai des questions!!!! comment fais-tu pour retourner ça dans la poele sans que ça casse ou que ça s'ouvre????ça me semble super délicat comme manipulation!


Et comment partages tu? tu fais un "chausson" par personne?


Je suis bien enquiquinante avec mes questions, mais j'essaie de m'imaginer à préparer ce plat qui me donne envie et je me vois ne faire que des bêtises!


Je suis seule avec mon homme ce soir, nous en profitons pour manger un peu du chevreau à l'abri des regards de nos deux accusateurs



TitAnick 12/06/2010 10:23



Ouaip! T'as raison de poser des questions... quand j'écris l'article ça me semble clair... mais finalement plus tant que cela... j'ai modifié l'article en fonction de tes questions... il est vrai
que le retournement le chausson de brick (1 par personne) est trèèèèès délicat! J'utilise une seconde poôel pour cette étape... qui peut s'avérez catastrophique!!!!


Bon chevreau!!!!


Anick



yo 11/06/2010 13:26



à chaque fois que je passe, je fais une nouvvel découverte alléchante!!! merci!



TitAnick 14/06/2010 14:40



T'es un emour


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes