750 grammes
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26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 07:00

C'était super bon! Avec une salade verte...

bricks-rillettes-thon-fenouil-ciboulette-logo.jpg


Ingrédients
- 1 boîte de thon à l'eau (au naturel)
- Les feuilles de 1 à 2 bulbes de fenouil
- 1 petite botte de ciboulette
- 12 feuilles de brick
-
1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de mascarpone

- 2 c. à soupe de fromage blanc 0%
- Huile d'olive

- Sel et poivre


Hachez finement les feuilles de fenouil et les tigettes. Ciselez la ciboulette.

Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette avec le fromage blanc, la mascarpone, la moutarde, les câpres la ciboulette et les feuilles de fenouil. Assaisonnez.

Ajoutez l'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse qui se tient bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez les rillettes dans les feuilles de bricks (-> voir technique).

Badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez à 210°C dans le milieu du four pendant environ 20 minutes.

Servez tièdes. Pour les réchauffer, faites-les cuire à feu très doux dans une poêle anti-adhésive.


Mes suggestions
- Remplacez le fenouil par une dizaine de tigettes et feuilles de céleri.

- Pour des rillettes plus légères, remplacez la mascarpone par du fromage blanc 0%.

- Que faire avec...

Celeribranche01.jpgfenouil02.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

M
<br /> <br /> Ca me plait beaucoup, merci pour cette idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> je fais un truc qui ressemble beaucoup à ça!mais ta recette doit être meilleure parce que tu as.....du fenouil!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Si tu as du céleri... ça ajoute du croquant!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> ah j'adore!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> pile poil la recette qu'il me faut pour ce soir, j'ai tout avec un salade...je vais me régaler, merci<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Alors ça donne quoi?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />

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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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