Ingrédients
- 1 boîte de thon à l'eau (au naturel)
- Les feuilles de 1 à 2 bulbes de fenouil
- 1 petite botte de ciboulette
- 12 feuilles de brick
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de fromage blanc 0%
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Hachez finement les feuilles de fenouil et les tigettes. Ciselez la ciboulette.
Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette avec le fromage blanc, la mascarpone, la moutarde, les câpres la ciboulette et les feuilles de fenouil. Assaisonnez.
Ajoutez l'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse qui se tient bien. Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez les rillettes dans les feuilles de bricks (-> voir technique).
Badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez à 210°C dans le milieu du four pendant environ 20 minutes.
Servez tièdes. Pour les réchauffer, faites-les cuire à feu très doux dans une poêle anti-adhésive.
Mes suggestions
- Remplacez le fenouil par une dizaine de tigettes et feuilles de céleri.
- Pour des rillettes plus légères, remplacez la mascarpone par du fromage blanc 0%.
- Que faire avec...