Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 07:00

C'était super bon! Avec une salade verte...

bricks-rillettes-thon-fenouil-ciboulette-logo.jpg


Ingrédients
- 1 boîte de thon à l'eau (au naturel)
- Les feuilles de 1 à 2 bulbes de fenouil
- 1 petite botte de ciboulette
- 12 feuilles de brick
-
1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de mascarpone

- 2 c. à soupe de fromage blanc 0%
- Huile d'olive

- Sel et poivre


Hachez finement les feuilles de fenouil et les tigettes. Ciselez la ciboulette.

Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette avec le fromage blanc, la mascarpone, la moutarde, les câpres la ciboulette et les feuilles de fenouil. Assaisonnez.

Ajoutez l'huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse qui se tient bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez les rillettes dans les feuilles de bricks (-> voir technique).

Badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez à 210°C dans le milieu du four pendant environ 20 minutes.

Servez tièdes. Pour les réchauffer, faites-les cuire à feu très doux dans une poêle anti-adhésive.


Mes suggestions
- Remplacez le fenouil par une dizaine de tigettes et feuilles de céleri.

- Pour des rillettes plus légères, remplacez la mascarpone par du fromage blanc 0%.

- Que faire avec...

Celeribranche01.jpgfenouil02.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

Marie Caroline 27/06/2010 12:39



Ca me plait beaucoup, merci pour cette idée !



TitAnick 01/07/2010 14:13







anne jeanneau 27/06/2010 01:23



je fais un truc qui ressemble beaucoup à ça!mais ta recette doit être meilleure parce que tu as.....du fenouil!!!!!!!!!!!



TitAnick 01/07/2010 14:09



Si tu as du céleri... ça ajoute du croquant!


;-)


ANick



yo 26/06/2010 22:49



ah j'adore!!!



TitAnick 01/07/2010 14:07






Bon jeudi


ANick



eleonor 26/06/2010 08:58



pile poil la recette qu'il me faut pour ce soir, j'ai tout avec un salade...je vais me régaler, merci



TitAnick 01/07/2010 14:04



Alors ça donne quoi?


;-)


ANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes