750 grammes
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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 08:00

Une petite recette de butterbredles alsaciens avec une dorure spéciale "enfants du Québec"... deux de mes neveux! La version 'il" et "elle". Les deux plus gros et plus beaux seront déposés au pied de l'arbre de Noël avec un grand verre de lait pour le papa Noël!


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Ingrédients
- 250 g de farine de type T55
-
125 g de sucre vanillé maison
- 1 oeufs

- 125 g de beurre doux
 

- 50 g de sucre glace

- Jus de citron

- Colorant (facultatif)

- Cristaux de sucre colorés


Mélangez le beurre, le sucre et les oeufs dans un bol mélangeur afin d'obtenir un mélange blanchâtre. Ajoutez la farine puis formez une pâte homogène. Laissez reposer au moins 3 heures au frais. 

Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 mm.

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Découpez à l'emporte-pièce puis déposez les coeurs sur une  plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

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Enfournez dans un four préchauffé à 180°C - 200°C pendant environ 10 minutes, le temps qu'ils se décollent de la plaque de cuisson. Le temps varie en fonction du four, de la plaque et du type de cuisson!


Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec le jus de citron que vous ajouterez graduellement pour avoir une consistance crémeuse.

Sortez les biscuits du four puis sans les laisser refroidir, répartissez le sucre glace au citron et les critaux de sucre colorés.

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Déposez-les dans un boite en fer blanc.

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Mes suggestions

- Recette initiale: 250 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé!

- Anneaux aux amandes
- Bâtonnets aux noix
- Bûchettes à la muscade
- Etoiles au chocolat et mon petit +!
- Etoiles de butterbredles... sans la dorure!

- Florentins aux trois chocolats
- Kougelhopf sucré

- Manneles strasbourgeois pour la St-Nicolas
- Noisettins
- Pain aux amandes et cannelle

Anneaux aux manades 02 logoBatonnets aux noix logoBuchette muscade logoetoile au chocolat logobutterbredles01 logoFlorentins aux 3 chocolat logomanneles 02 ogonoisettins 01 logo copiePain amandes logo

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

J
<br /> Ça y est tu es au Québec pour les Fêtes. Profites en et Joyeux Noël. Gros becs. Jackie<br />
Répondre
D
<br /> wouawww ils ont du s'amuser à faire tous ces magnifiques biscuits ;-)<br /> <br /> <br /> et je suis certaine que papa Noël appréciera !!<br /> <br /> <br /> Choupinet et moi te souhaitons de merveilleuses fâtes de fin d'année avec tes proches et ta famille, gros bisouxxx<br />
Répondre
M
<br /> j'adore votre version revisitée de bredelé ! les enfants ont du passer un bon moment !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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