Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure (ou 1 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/2 c.à café de bicarbonate de sodium (facultatif)
- 2 courgettes de taille moyenne (ici des courgettes jaunes)
- 1 botte de ciboulette
- 250 g de mascarpone (ou yaourt grec)
- 100 g de fromage râpé
- 250 g de fêta
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette (ou un mélange de persil, thym et ciboulette)
- 4 oeufs
- Sel et poivre
- 3 à 6 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)
Taillez les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe.
Fouettez les oeufs, ajoutez petit à petit l'huile puis la mascarpone. Bien mélanger.
Préparez le mélange sec : levure, bicarbonate, farine, sel, poivre. Ajoutez aux oeufs et bien mélanger.
Ajoutez le râpé, la fêta émiettée, les languettes de courgettes et la ciboulette ciselée. Mélangez.
Versez la pâte dans un grand moule à cake (ou dans une plaque de 6 moules à cakes) préalablement beurré et enduit de graines de sésame (ou chemisé d'un papier sulfurisé).
Faites cuire pendant environ 40 à 60 minutes à chaleur tournante et un peu plus dans un four conventionnel... ou le temps que la pointe d'un couteau ressorte sec après l'avoir inséré dans le cake.
Mes suggestions
- Utilisez des graines de sésame noir pour le contraste des couleurs!
- Ne pas trop saler... la fêta l'est déjà!
- Que faire avec...