Et hop la version "lingots cannelés" des muffins au chocolat et noix de coco préparés par ma super assistante, Agnès, avec un de mes nouveaux moule Demarle acheté à ma conseillère préférée, Manue! Je les avais aussi préparés pour le déménagement d'Elo!
Ingrédients:
- 150 g de farine type 55 ou 65
- 125 g de sucre
- 125 ml de yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- ¼ de c. à thé de bicarbonate de soude
- 100 g de brisures ou de pistoles de chocolat noir
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 ml d'huile de pépins de raisins
- ½ c. à thé de sel
Sans mélanger, versez sur la préparation, la farine, la levure, le bicarbonate, la noix de coco et le sel. Une fois tous les ingrédients présents, mélangez afin de tout incorporer et homogénéiser en très peu de tours de spatule en bois.
Déposez le sucre et les brisures de chocolat. Donnez quelques tours supplémentaires de spatule sans trop mélanger. Le sucre n'a pas besoin de fondre dans la préparation... ce qui donnera au final un chapeau caramélisé et croquant.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Mes suggestions:
-Yaourt nature... sans électricité!
- Muffins au chocolat et noix de coco