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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 21:00

Et hop la version "lingots cannelés" des muffins au chocolat et noix de coco préparés par ma super assistante, Agnès, avec un de mes nouveaux moule Demarle acheté à ma conseillère préférée, Manue! Je les avais aussi préparés pour le déménagement d'Elo! 

Cakes-caneles-choco-coco-logo.jpg


Ingrédients:
- 150 g de farine type 55 ou 65
- 125 g de sucre

- 125 ml de yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- ¼ de c. à thé de bicarbonate de soude

- 100 g de brisures ou de pistoles de chocolat noir
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 ml d'huile de pépins de raisins

- ½ c. à thé de sel 


Battez les oeufs avec l'huile et le yaourt.
Sans mélanger, versez sur la préparation, la farine, la levure, le bicarbonate, la noix de coco et le sel. Une fois tous les ingrédients présents, mélangez afin de tout incorporer et homogénéiser en très peu de tours de spatule en bois.
Déposez le sucre et les brisures de chocolat. Donnez quelques tours supplémentaires de spatule sans trop mélanger. Le sucre n'a pas besoin de fondre dans la préparation... ce qui donnera au final un chapeau caramélisé et croquant.
Répartissez la préparation dans les empreintes d'une plaque de 12 lingots cannelés (ou l'équivalent) que vous aurez déposée sur une plaque de cuisson perforée. Ici les menottes d'Agnès au travail!
Cakes-caneles-choco-coco-02-logo.jpg
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Mes suggestions: 

 -Yaourt nature... sans électricité!

- Muffins au chocolat et noix de coco

Muffins-choco-coco-logo.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-cakes-canneles-choco-coco--106328099.html


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commentaires

Bacchus 04/06/2012 20:59


Ils sont superbes et bien délicieux. Choco/coco c'est un mariage que j'adore. Belle soirée

TitAnick 05/06/2012 18:05



Ils sont un peu caramélisé sur les pourtour... grrrr!



michelle 04/06/2012 16:13


les jolies bouchées et quel beau moule pour les mouler. bonne journée

TitAnick 05/06/2012 18:07



Je l'adore! En plus tu peux couper de petits morceaux de petits lingots...


;-)



rockandlaw 04/06/2012 15:31


Hey ! Je ne suis pas spécialement fan de la noix de coco mais je dois bien avouer que cette recette à l'air très succulente ! Merci

TitAnick 05/06/2012 18:07







Isabelle 04/06/2012 12:42


je n'avais jamais vu ces drôles de moules!


Les cannelés....quel délice...on ne peut pas s'arrêter!

TitAnick 05/06/2012 18:09



Quand tu veux!!!



LadyMilonguera 04/06/2012 11:28


J'en piquerais bien un ou deux au passage...

TitAnick 05/06/2012 18:12



Je t'atends! lol!!!



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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