750 grammes
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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 07:00

Une autre recette piochée dans le livre intitulé "Cuisinez en souplesse avec Flexipan, plus de 100 recettes originales", chez Marabout chef.


Flan-epinards-ricotta-pignons-logo.jpg


Ingrédients
- 500 g d'
épinards
- 350 g de ricotta
-
100 g de yaourt
-
100 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de farine
- 3 oeufs
- Huile d'olive
-
 1 pincée de cumin en poudre
-
Sel et poivre


Rincez puis essorez les épinards. Déposez-les dans une grande poêle et faites-les cuire à feu doux le temps que les épinards "tombent". Faites revenir jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée. Ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire! Saupoudrez de farine, donnez deux tours de cuillères. Réservez.
Dans le saladier, battez ensemble, les oeufs, le yaourt, le cumin et 50 g de parmesan râpé. Assaisonnez.
Faites griller à sec les pignons de pin.

Incorporez les épinards finement hachés au mélange de oeufs-ricotta, puis des les pignons.

Répartissez la préparation dans les empreintes d'un moule à muffins (ici moule Flexipan). Saupoudrez du reste du parmesan et d'un peu de cumin. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.


Mes suggestions
- Ajoutez un oignon émincé à la préparation.

- Cuisinez en souplesse avec Flexipan, Plus de 100 recettes originales, chez Marabout chef.

 cuisinez en souplesse flexipan
- Yaourt nature maison

- Que faire avec...

epinards02.jpg


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

M
<br /> Miaamm!! J'imagine le régal!!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Enfin de retour à la maison!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> délicieux, ce doit être excellent, miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou de retour<br /> <br /> <br /> A demain?!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> nous finissons nos 5 mois en cévennes avec une surconsomation de nos légumes<br /> <br /> <br /> nous serons dans le var la semaine prochaine où j'espère aller à la p^che<br /> <br /> <br /> marre des légumes<br /> <br /> <br /> mais ça à l'air bon quand même<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Nous revenons de Figari... après 4 semaines de repos!<br /> <br /> <br /> A tès vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je t'en pique pour accompagner ma saucisse ce midi<br />
Répondre
T
<br /> <br /> gourmande!<br /> <br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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