Une autre recette piochée dans le livre intitulé "Cuisinez en souplesse avec Flexipan, plus de 100 recettes originales", chez Marabout chef.
Ingrédients
- 500 g d' épinards
- 350 g de ricotta
- 100 g de yaourt
- 100 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de farine
- 3 oeufs
- Huile d'olive
- 1 pincée de cumin en poudre
- Sel et poivre
Rincez puis essorez les épinards. Déposez-les dans une grande poêle et faites-les cuire à feu doux le temps que les épinards "tombent". Faites revenir jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée. Ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire! Saupoudrez de farine, donnez deux tours de cuillères. Réservez.
Dans le saladier, battez ensemble, les oeufs, le yaourt, le cumin et 50 g de parmesan râpé. Assaisonnez.
Faites griller à sec les pignons de pin.
Incorporez les épinards finement hachés au mélange de oeufs-ricotta, puis des les pignons.
Répartissez la préparation dans les empreintes d'un moule à muffins (ici moule Flexipan). Saupoudrez du reste du parmesan et d'un peu de cumin. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Mes suggestions
- Ajoutez un oignon émincé à la préparation.
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