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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieAvec une petite salade... voici ma version "brick" d'une recette de tarte tatin d'aubergines qui a eu bien du succès.

Bricka-tatin-aubergine.jpg



Ingrédients

- 12 feuilles de brick
-
4 aubergines
- 25 à 30 g de pignons
- 200 g de fêta
- Sel et poivre
-
20 à 40 feuilles de basilic frais
- 1 à 2 branche(s) de romarin
- 2 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 à 4 c. à soupe de sucre
- Vinaigre balsamique

- Papier cuisson (sulfurisé)




Préchauffer le four à 220°C.

Faites griller
les pignons, à sec sur feu doux, dans une poêle anti-adhésive. Réservez.

Rincez les aubergines et coupez-les en cubes de petite taille et conservez la peau si elles sont bio. Utilisez une bonne poêle anti-adhésive pour saisir, à feu vif, les cubes d'aubergine pendant une quinzaine de minutes en mélangeant sans arrêt... et ce sans ajout de matières grasses. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez régulièrement pendant encore 20 minutes. Ajoutez les feuilles de romarin. Salez et poivrez. Cuire encore à feu vif jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et tendent à s'accrocher (à brunir) au fond de la poêle. Ajoutez et bien incorporez la fêta émiettée et le basilic et les pignons. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez tiédir cette préparation d'aubergines.

Posez la pile de feuilles de bricks à plat. Coupez deux des extrémités opposées sur la longueur pour en faire 12 rectangles dont deux extrémités sont arrondies et deux extrémités sont linéaires. Ne jetez pas les retailles... demain je vous dévoile une recette apéritive toute simple... Feuilles apéritives de brick au gros sel et romarin. Répartissez ensuite le long d'une extrémité arrondie la farce d'aubergines et les feuilles de basilic. Roulez les feuilles de bricks en cigares. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Trempez les extrémités des bricks dans le vinaigre balsamique puis dans le sucre. Déposez les cigares sur une plaque de cuisson puis saupoudrez de sucre.

Cuire, dans le milieu du four, pendant 20 minutes à 220°C le temps que les extrémités se caramélisent et que la pâte de brick soient soit bien croquante. Si la pâte brunie trop rapidement… réduire légèrement, la température du four.

Servez tièdes!




Mes suggestions
- La version
tarte tatin d'aubergines

 

- Pour les réchauffer faites les cuire à feu doux à la poële jusqu'à ce que leur croquant revienne.

- Que faire avec les retailles de pâtes de bricks?...  Feuilles apéritives de brick au gros sel et romarin

- Que faire avec...

Aubergines02_20_72.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

clemence 08/07/2010 06:56



extra cette farce !



TitAnick 12/07/2010 16:04



Fondante!



anne jeanneau 07/07/2010 21:47



très appétissant!



TitAnick 12/07/2010 16:02







Aldina 07/07/2010 18:06



Je suis vraiment bête, à force de regarder tes cigares, j'avais oublié que la feuille de brick était ronde... J'ai relu et j'ai compris !



TitAnick 08/07/2010 18:37



Ecoute quand je l'ai écris ça ne me semblait pas hyper clair!


Je me dis que si il faut relire deux fois avant de comprendre... c'est que ça nécessite d'être clarifié...


Je vais les prendre en photos. Merci pour ton commentaire


TitAnick



Aldina 07/07/2010 18:03



Je n'ai pas vraiment saisi ce qu'il fallait faire pour découper la feuille de brick comme souhaité. Mais la farce elle, y'a pas photo ! Tout à fait à mon goût



TitAnick 08/07/2010 18:38







yo 07/07/2010 14:43



oh là là, je n'aime pas les aubergines mais je croquerais volontiers un de tes cigares!!!!



TitAnick 08/07/2010 18:38



Franchement je te conseille d'essayer!!!!


lol


TitANick



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Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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