LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Vendredi 30 octobre 2009 5 30 /10 /Oct /2009 08:00

Rien de plus simple... un peu long! Si vous ne sucrez pas... un retour vers un bon goût amer de coings! Et contemplez cette couleur!




Ingrédients:

- Coings
- Eau
- Sucre blond (facultatif)
- Jus de citron (facultatif)



Lavez et épluchez les coings. Enlevez le coeur et les pépins. Coupez les coings en 8 morceaux. Pesez-les  dans le cas ou vous aimeriez sucrer la compote.

Dans une grande casserole, déposez les morceaux de coings puis couvrez-les d'eau. Couvrez, puis amenez à lentement à ébullition. Réduisez le feu, découvrez, laissez cuire jusqu'à ce que les coings soient bien tendres et que l'eau se soient évaporée (environ 1 à 2 heures). Mixez.

Pour une compote sucrée... ajoutez à cette compote, 100 à 500 g
de sucre (en fonction de votre "bec sucré")  pour 1 kg de chair prépesée. A feu modéré,  ajoutez le sucre à la compote puis mélangez énergiquement jusqu'à l'incorporation du sucre et idéalement jusqu'au léger brunissement de la compote. Elle aura un petit goût caramélisé supplémentaire!

Voilà le tour est joué!

Cette compote se conservera, sans sucre, une semaine au frigo, ou trois mois au congélateur.

Je n'ai pas essayé de la stériliser (
Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures )... faute de temps. Mais, cela fonctionne très bien pour la compote de pommes sans sucre, de même que pour la compote pommes poires... sans sucre!



Ma suggestion:

- Pour la conservez un peu plus longtemps, ajoutez 1 c. à thé de jus de citron pour 1 kg de chair de coings.


...Made By TitAnick


Par TitAnick - Publié dans : Bases - Communauté : Cuisine et AMAP
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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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