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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 07:00

Un goût en fraises comme j'aime! Avec les fraises cueillies aux Journées Portes Ouvertes de notre AMAP, il y a deux semaines.

compote-fraise-sans-sucre-logo.jpg



Ingrédients:

- Fraises bio à confiture
    


 

Équeutez-les et enlevez les parties pourries et noircies des fraises. Rincez-les. Déposez les fraises dans une casserole. Ajoutez un fond d'eau puis faites chauffez à feu doux le temps que les fraises rendent leur eau de végétation, soit entre 20 et 60 minutes. Mixez.

Cette compote se conserve environ 1 semaine au frigo. Si vous désirez la conserver plus longtemps, versez la compote dans des bacs à glaçons puis congelez. Décongelez au fur et à mesure.

Avec cette compote, j'ai réalisé des Tartelettes crumble pistache et graines de courge, fraises et menthe

Tartelette fraise pistache courge menthe 04 logoTartelette fraise pistache courge menthe 01 logo




Mes suggestions :
- Confiture de fraises bio allégée en sucre blond
- Confiture à la fraise (mara des bois ...)

- Confitures, compotes, coulis, fruits confits, gelées...

- Tartelettes crumble pistache et graines de courge, fraises et menthe

- Que faire avec...



...Made By TitAnick

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commentaires

Nelly 26/05/2010 14:52



Merci pour l'info !



TitAnick 27/05/2010 12:38



Quand le goût des fraises est top... pourquoi les sucrer!!!





TitANick



Rachida 25/05/2010 14:38



Merci pour ce partage..........



TitAnick 26/05/2010 22:51



Et toi merc pour ta présence


TitANick



Nelly 25/05/2010 14:03



Quelle différence entre les fraises "normales" et les fraises à confiture ?



TitAnick 26/05/2010 13:40



On dit que pour la confiture, il faut utiliser de belles fraises pour assurer la stérilisation... de mon côté je ne prend que les fruits qui sont plus vieux et flétris que je trie.


;-)


ANick



titanique 25/05/2010 09:20



Moi, toutes les fraises que j'ai mangée du commerce n'ont pas de gout!


j'attend celles du jardin avec impatience, pour faire ta jolie recette !


merci et bonne semaine !


bises



TitAnick 26/05/2010 22:44



T'as raison.. elles sont souvent pleine d'eau et sans goût!


J'ai hâte pour toi... je trouve que la saison est excellente pour les fraises!



Lucie Béluga 25/05/2010 09:15



Trop bien, ça je peux le manger dès maintenant wiiiiii



TitAnick 26/05/2010 22:51



sans rien d'ajouté... c'est le top non!!!!


Lache pas


 


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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