LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Jeudi 8 octobre 2009 4 08 /10 /Oct /2009 08:00

Ca change de mes classiques compote de pommes sans sucre et pommes poires sans sucre! Au final, pas mal du tout!




Ingrédients:

- 4 à 6 poires
- 4 à 6 pommes
- 25 g de gingembre confit
- 25 g de sucre roux
- 1 g de vanille




Lavez et pelez les pommes et les poires (éplucheur à fruits et à légumes), s'ils ne sont pas bio (-> Je suis bio ou non traité.... ma peau... j'y tiens!). Évidez-les et déposez les dans une casserole de taille adaptée. Ajoutez un fond d'eau. Couvrez et amenez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire 15 à 20 minutes le temps que l'eau sorte des fruits. Retirez le couvercle et laissez évaporez à feu doux pendant au moins 30 minutes. Ajoutez le sucre, le gingembre et la vanille. Mixez. Laissez cuire à petits bouillons (sur un diffuseur de chaleur c'est le top) pendant au moins 30 minutes si vous voulez une compote stérile.

Mettez la compote bouillante en bocaux préalablement stérilisés (-> Lire l'article intitulé : Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures).

Voilà quelques conserves supplémentaires!



Mes conserves de fruits :

Cerises au sirop ou au cognac
- Compotée de figues et noix
- Compote de fruits d'été sans sucre ajouté
- Compote de pommes sans sucre
- Compote pommes, poires, gingembre confit et vanille
- Compote pommes poires... sans sucre!
- Confiture à la figue, pomme, cannelle et vin rouge
- Confiture à la mara des bois (fraise)
- Confiture à la Reine Claude (prune)
- Confiture aux raisins noirs et à la pomme
- Confiture citre vanille gingembre
- Confiture de cerises
- Confiture de melon (jaune ou vert)
- Confiture de mûres (allégée)
- Confiture de pêches
- Mi-compote, mi-confiture abricots et amandes
- Pêches au sirop ou au cognac




...Made By TitAnick


Par TitAnick - Publié dans : Conserves - Communauté : Cuisine et AMAP
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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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