Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieOn a eu quelques concombres amers et j'en ai trouvé un dans le fond du frigo à l'agonie... alors je les ai poêles! J'ai retenu cette idée suite à un échange avec le vieux Scaph qui sert cette garniture de concombres avec des aiguillettes de poulet. En plus, cette recette répond à la question... mais que faire avec des concombres amers ou un peu vieux? 

concombre-saumon-tapenade-oignon-logo.jpg


Ingrédients

- 2 filets de saumon

- 2 concombres

- 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires

- 1 oignon frais

- Huile d'olive

- Ciboulette

- Paprika

- Sel et poivre


Coupez les concombres en petits dés que vous faites revenir dans un filet d'huile d'olive avec un petit oignon finement haché. Salez et poivrez. Personnellement, j'aime que l'extérieur des concombre soit moelleux et l'intérieur encore croquant! Assaisonnez les concombre de paprika et décorez de ciboulette.

Servez la garniture de concombre avec des filets de saumon que vous aurez saisis à la poêle dans un filet d'huile d'olive puis décorés de tapenade d'olives noires. 


Mes suggestions
- Faites dégorger les concombre au préalable.

- Recette de Tapenade d'olives noires

- Remplacez le saumon par des aiguillettes de poulet.

Concombres02_20_72.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

Aldina 30/07/2010 14:26



Heureusement que tu étais là pour donner le lien, sinon je ne l'aurais jamais retrouvé Le Vieux scaph', bien planqué dans ses Cévennes et qui n'indique pas l'adresse de son site sur les com's
qu'il nous laisse à son passage. Mais grâce à toi, je l'ai déniché



TitAnick 07/08/2010 14:01



Tant mieux alors!


A très vite


Anick



Le Vieux scaph' 30/07/2010 09:37



Non, c'était dans l'Ardèche chez mon ami Patrick Mouton un célèbre écrivain du monde de la mer.


de leur terrasse on voit le ventoux.



TitAnick 07/08/2010 14:01



;-)


Pas trop de rosé!!!


;-)



Le Vieux scaph' 30/07/2010 09:36



J'apprends tous les jours les chemins secrets de ton blog...en attendant ceux de ton coeur... de cuisinière extra


J'ai donc trouvé l'échange


J'ai aussi été sur le blog d'Aldina, encore une fine fourchette, et je lui ai redonné ma recette concombres.



TitAnick 07/08/2010 14:01



Tout le monde est content


;-)


Anick



Aldina 29/07/2010 18:28



Tiens, pôler les concombres, c'est une bonne idée !


Pt'être que préparés comme ça les mecs les aimeront davantage...



TitAnick 07/08/2010 14:00



lol


Anick



Le Vieux scaph' 28/07/2010 09:22



Les concombres, je crois avoir déjà signalé que je les faisais à la poêle avec du paprika


La tapenande quand c'est bien fait c'est très bon


Mais alors faite maison, parce que en boite ou verrines pas question !


La semaine dernière j'étais che mes amis Patrick ( un romancier ) et Régine


Elle avait fait une tapenade délicieuse. La poupoune mon cocker à envoyé un coup de museau et une tarinette est tombée sur mon pantalon, à l'envers bien entendu,...d'où tache noire et ...la suite
!!!



TitAnick 28/07/2010 09:29



Coucou


c'est justement à cet échange dont je faisais référence... si tu cliques sur "echange" en haut de la page, tu tombes sur le commentaire!


Tu étais chez Patrick de la Cachina?


Bonne journee


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes