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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieOn a eu quelques concombres amers et j'en ai trouvé un dans le fond du frigo à l'agonie... alors je les ai poêles! J'ai retenu cette idée suite à un échange avec le vieux Scaph qui sert cette garniture de concombres avec des aiguillettes de poulet. En plus, cette recette répond à la question... mais que faire avec des concombres amers ou un peu vieux? 

concombre-saumon-tapenade-oignon-logo.jpg


Ingrédients

- 2 filets de saumon

- 2 concombres

- 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires

- 1 oignon frais

- Huile d'olive

- Ciboulette

- Paprika

- Sel et poivre


Coupez les concombres en petits dés que vous faites revenir dans un filet d'huile d'olive avec un petit oignon finement haché. Salez et poivrez. Personnellement, j'aime que l'extérieur des concombre soit moelleux et l'intérieur encore croquant! Assaisonnez les concombre de paprika et décorez de ciboulette.

Servez la garniture de concombre avec des filets de saumon que vous aurez saisis à la poêle dans un filet d'huile d'olive puis décorés de tapenade d'olives noires. 


Mes suggestions
- Faites dégorger les concombre au préalable.

- Recette de Tapenade d'olives noires

- Remplacez le saumon par des aiguillettes de poulet.

Concombres02_20_72.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

A
<br /> <br /> Heureusement que tu étais là pour donner le lien, sinon je ne l'aurais jamais retrouvé Le Vieux scaph', bien planqué dans ses Cévennes et qui n'indique pas l'adresse de son site sur les com's<br /> qu'il nous laisse à son passage. Mais grâce à toi, je l'ai déniché<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Tant mieux alors!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Non, c'était dans l'Ardèche chez mon ami Patrick Mouton un célèbre écrivain du monde de la mer.<br /> <br /> <br /> de leur terrasse on voit le ventoux.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Pas trop de rosé!!!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'apprends tous les jours les chemins secrets de ton blog...en attendant ceux de ton coeur... de cuisinière extra<br /> <br /> <br /> J'ai donc trouvé l'échange<br /> <br /> <br /> J'ai aussi été sur le blog d'Aldina, encore une fine fourchette, et je lui ai redonné ma recette concombres.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tout le monde est content<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Tiens, pôler les concombres, c'est une bonne idée !<br /> <br /> <br /> Pt'être que préparés comme ça les mecs les aimeront davantage... <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Les concombres, je crois avoir déjà signalé que je les faisais à la poêle avec du paprika<br /> <br /> <br /> La tapenande quand c'est bien fait c'est très bon<br /> <br /> <br /> Mais alors faite maison, parce que en boite ou verrines pas question !<br /> <br /> <br /> La semaine dernière j'étais che mes amis Patrick ( un romancier ) et Régine<br /> <br /> <br /> Elle avait fait une tapenade délicieuse. La poupoune mon cocker à envoyé un coup de museau et une tarinette est tombée sur mon pantalon, à l'envers bien entendu,...d'où tache noire et ...la suite<br /> !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> c'est justement à cet échange dont je faisais référence... si tu cliques sur "echange" en haut de la page, tu tombes sur le commentaire!<br /> <br /> <br /> Tu étais chez Patrick de la Cachina?<br /> <br /> <br /> Bonne journee<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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