750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 18:00

Je vous présente les recettes que j'ai soumises à la prolongation du concours de recettes aux épices organisé par l'association miam-miam et Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Vous avez jusqu'à minuit pour y participer... mea culpa, je ne l'ai pas signalé plus tôt!!!  Pour la première tournée la recette de chips de confiture de fiques pommes cannelle au vin rouge a été sélectionnée. Elle a été classée quatrième par le jury et j'ai gagné 4 épices (-> Lire l'article). Super et Merci à Patrick pour l'organisation et à Michèle pour le diffusion de toutes les belles recettes sur son blog!

Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099.jpg

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice


- Gelée de vin rouge aux épices

Un accompagnement très sympa aux fromages

gelee vin rouge epice logo

- Soupe de courge butternut (doubeurre) à la pomme et aux 4 épices

Une jolie soupe parfumée et sucrée d'automne!

soupebutternutpommeepices.jpg
- Ketchup ou chutney de betteraves aux pommes, oignons et gingembre

A déguster avec la viande rouge...

chutney betterave pommes oignons gingembre logo

- Tartelettes apéritives concombre, roquefort, huile de noix et paprika

Une p'tite et intéressante invention!

tarte concombre
- Poêlée de potimarron, pommes de terres et gésiers de canard confit aux 4 épices

Ça change du gratin et de la soupe! Vous m'en direz des nouvelles!

poeleepotimarronconfit02.jpg
- Frites au four au gingembre finement râpé

On les a servies avec des côtelettes d'agneau à la poêle.

pomme de terre gingembre logo

- Frites de panais et pommes de terre à la muscade

A refaire... 

Frites panais pommes de terre logo

- Frites de courge butternut et pommes de terre assaisonnées de 4 épices

J'utilise souvent la courge butternut en soupe avec des pommes et je l'assaisonne avec un mélange de 4 épices (cannelle, poivre, girofle et muscade). Pourquoi pas avec des frites?

butternut

- Poulet tandoori et son riz craquant au bouillon de poulet

Le poulet tandoori nécessite deux cuissons... un délice!

Poulet_Riztandori_logo_20_72.jpg
- Lou saussoun varois... un apéritif à tartiner à base de fenouil!

Une petite recette pour un apéro tout frais à base de fenouil... une  variante de l'apéritif à base d'olives... la tapenade et l'anchoïade!

Lou saussoun varois 02 logo

- Poêlée de pommes de terre au fenouil et merguez

Voici un plat ou accompagnement tout simple à réaliser. Vous pouvez remplacez les pommes de terre par des pâtes. Personnellement, j'aime quand le fenouil est encore croquant.

poelee merguez fenouil logo copie

- Soupe de châtaignes aux poireaux, graines de fenouil et petites pâtes

Une petite soupe bien apprécié...

Soupe chataigne poireaux pate fenouil
- Gigot d'agneau... farce asiatique

Très tendre... et goûteux!

Rotiagneauasiatique
- Boulettes de pois chiches et semoule de blé dur ou "Felafels"

J'adore...

Felafels


- Je participe au concours de recette de cuisine aux épices 

 Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099.jpg

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-concours--90697096.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> ah ben dis donc si tu ne gagne pas avec tt ces bonnes choses ;-)<br /> <br /> <br /> je te mail concernant notre we à strasbourg le we du 10/12...<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bises à vous deux et au plaisir de vous revoir bien vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un grand merci Anick pour cette superbe et généreuse participation.<br /> Très gros bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes