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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 08:00

En novembre dernier, 11 blogueurs ont été sélectionnés pour la première du concours "Du blog à l'assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas". Pour cette occasion, j'avais reçu un millésime 2009, Le Brut du Foudre 56 de la cave de Gigondas.


 Pour cette occasion j'ai préparé un Suprême et cuisse de pigeon en croûte de pralin de pignons cacao au thym, poêlée de blettes bicolores au poireau, espuma de fond brun à la crème au thym, tempura de légumes racine et quinoa...

 

A ma grande surprise, j'ai appris jeudi dernier que je fais parti des 3 finalistes avec Philou et Valérie. Lire l'article intitulé : Un casting cosmopolite pour une finale pleine de promesses !

 

Valérie du blog "La Francesa aux fourneaux" a préparé un Tartare de chevreuil au curry et sa tuile d'oignon compoté au curcuma.


Philou du blog "Un cuisinier chez vous" a préparé un Magret de canard à la plancha – betterave/cuberdon comme une pâte de fruits.


 

Gigondas concours 01 copie


Rendez-vous au restaurant l'Oustalet, à Gigondas, pour la finale, le dimanche 24 février. Il faudra réaliser la recette et la proposer, dans les conditions véritables d'un service en salle, au jury et à la trentaine de convives du restaurant L’Oustalet. Et cela en présence du chef doublement étoilé Alain Senderens, un des premiers chefs en France à avoir mis la cuisine au service du vin, qui est magnifié par le plat, et non l’inverse.

 

J'avale ma salive!!!!


Ma suggestion

- Le magazine de l'appellation Gigondas

 


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnickBaniere 2011 copie

 


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commentaires

J
<br /> Un grand bravo à toi ma chère Anick. Bises et bonne chance<br />
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T
<br /> <br /> Merci Jackie. Tu vas bien? A très vite. Anick<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> T'es trop forte, Annick ! Et tu le mérites bien ! Bon courage et pas trop de stress en février, ok ?<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu me fais rougir! Non je ne stresse pas! je m'amuse!!! lol! Bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> C'est génial!!!! Bravo Anick! On te soutient<br />
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T
<br /> <br /> Merci isa! Bizzzzzzz!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonne chance Anick, on pensera à toi !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Félicitations!! Bisous<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Michèle. A très vite! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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