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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 13:00


imprimante copieJe vous présente cette recette dans le cadre de deux événements... Une rencontre entre blogueurs alsaciens  organisée par Cuisine Aptitude dans le cadre du Mondial de la bière à Strasbourg et le concours de recettes aux épices organisé par l'association miam-miam et Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Voici une recette personnelle toute simple qui se sert en apéritif et qui marie deux tronçons de vie sur deux provinces opposées sur plusieurs points de vue!!! Le Québec, où on sert les tomates vertes en tranches enrobées de farine de maïs. La Provence, où l'on déguste les beignets de légumes! Ajoutons à ceci un peu de bière et 4 épices...

  


Ingrédients 
- 12 tomates vertes
- 150 g de farine de maïs

- 50 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
- 150 à 250 ml de bière blonde ou brune
- 1 c. à thé de mélange de 4 épices (poivre, girofle, cannelle, muscade)
- Fleur de sel


Préparez la pâte à frire dans un saladier ou une terrine, battez l’œuf et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et une petite pincée de sel. Ajoutez la bière puis l'eau graduellement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu plus épaisse que liquide (les tomates risquent de rendre un peu d'eau). Recouvrez d'un torchon ou d'une assiette afin d'éviter que la pâte ne sèche puis laissez-la reposer au moins 30 minutes à température ambiante. Ajoutez de la bière si la pâte est trop épaisse.

Rincez et coupez les tomates en tanches de 0,25 à 0,5 cm d'épaisseur. Déposez-les dans un plat de manière à ce qu'elles ne soient pas superposées. Plongez les tranches de tomates dans la pâte à frire et déposez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile. Faites-les dorer environ 5 à 7 minutes de chaque côté.

Servez-les bien chaudes avec un soupçon de fleur de sel et d'un mélange de 4 épices.


Mes suggestions

- Tranches de tomates à la farine de maïs

- Pâte à frire pour beignets de légumes

- Préparez vos beignets... de courgettes, de fleurs de courgetteslégers de fleurs de courgettes, d'aubergines, d'artichauts, tomates cerises, tomates vertes, fleurs de ciboulette, fleurs d'acacia, de potimarron (tempura)...

- Que faire avec les tomates vertes de mon jardin?

- Je participe au concours de recette de cuisine aux épices 

 Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099.jpg

miam miam cours de cuisine 80 épices ou 40 épices épice par épice



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées...Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-concours-de-recettes-aux-epices-beignets-de-tomates-vertes-a-la-farine-de-mais-biere-et-aux-4-epi-86349252.html


 

 

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Published by TitAnick - dans Evénements
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commentaires

ManueB 20/10/2011 13:14



Pour demain soir je prépare un pain au levain, au seigle et à la bière avec une terrine de foie de volaille !!! Pas très original mais cuisiner avec la bière c'est un sacré challenge !!!


Au plaisir de te rencontrer en " vrai " !


 


manue



TitAnick 28/10/2011 21:13



Coucou Manue


Tu vas bien? Au plaisir de te revoir


Anick



ManueB 15/10/2011 14:31


J'ai hate des les déguster, miamm manue bon week end


TitAnick 17/10/2011 19:29



Coucou


Et toi que prépares-tu?


Au laisir de popoter et papoter avec toi


Anick



michelle 11/10/2011 21:22



des beignets originaux et une façon d'accommoder nos dernières tomates vertes. bonne soirée



TitAnick 13/10/2011 10:48



Avec celles qui ne murirons plus!


Ca annonce l'hiver!


Bises


Anick



modestine 11/10/2011 19:42



Ah les beignets de tomates vertes! je n'en ai jamais goûté mais j'en rêve depuis que j'ai vu le film "fried green tomatoes"... Il faudrait que j'essaie ta recette!



TitAnick 13/10/2011 10:49



Tu me donnes envie de voir ce film!


lol


Anick



le vieux scaph 11/10/2011 16:46



Tout ce qui est beignet, c'est bon


entre autres les beignets de courgettes, de pommes, de bananes


Mais alors avant il faut courir la cévenne pendant trois heures pour perdre les calories que l'on va retrouver dans l'assiette


Amuses toi bien en Corse


Attention, la pêche aux oursins n'ouvre qu'à partir du 1er novemebre...Encore qu'en Corse, tout est ouvert toute l'année


À condition de ne pas exagerer, les corses sont sympa et ne te diront rien.


Bon séjour


Penses à nous si tu va dans le sud. En traversant Pianotolli (25 Kms avant Bonifacio) tu prends la route à droite au milieu du village (en venant de Sartène) et tu va le plus loin possible


Tout au bout c'est merveilleux, j'y ai eu une maison 30 ans !



TitAnick 13/10/2011 10:49



C'est déjà fait. Cet été nous y sommes allés e je m'imaginais comment ça devait être sauvage à ton époque!


;-)


Bises


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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