Ingrédients
- 250 g figues bien mûres (fraîches ou préalablement congelées)
- 125 g de pommes
- 2 bâtons de cannelle
- 100 ml de vin rouge (Côtes-du-Rhône)
- 125 g de sucre blond
Déposez les figues, les pommes et la cannelle dans une grande casserole. Ajoutez le sucre. Portez à ébullition. Écumez si nécessaire. Mélangez régulièrement et écumer. Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes à 1 heure (où jusqu'à ce que la confiture soit bien épaisse). Enlevez les bâtons de cannelle. Mixez. Ajoutez le vin et laisser cuire encore 10 minutes.
Étalez la confiture en une fine couche sur une plaque de cuisson chemisée (papier sulfurisé ou silicone).
Déposez la plaque au four à 100°C (idéalement à chaleur tournante) pendant au moins deux heures ou le temps que la confiture devienne croustillante et légèrement élastique. Sortez la plaque du four, laissez tiédir et découpez en lanières.
Pour l'occasion, ces chips ont été servies avec un tome de brebis, du chèvre frais, des pavés de chèvre cendrés et de la gelée de vin rouge épicée.
Ces chips se conservent plusieurs semaines au frais.
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