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11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 08:00

imprimante copieLa suite de mes recettes à base de tomates vertes. Cette fois-ci une recette plus simple et sans pertes  (graines et peau) en comparaison avec la dernière recette celle de la confiture de tomates vertes à l'écorce d'orange.

confiture-tomates-vertes-logo.jpg


Ingrédients
- 1 kg de tomates vertes entières non traitées
- 400 à 500 g de sucre de canne (blond ou roux)


Coupez les tomates en quatre sans les éplucher et sans les égrainer. Déposez-les dans une grande casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à un demi centimètre sous le niveau des tomates. Posez un couvercle sur la casserole et amenez lentement à ébullition. Retirez le couvercle et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Mixez. Ajoutez le sucre (400 à 500 g de sucre de canne pour 1 kg de chair de tomates). Mélangez puis laissez cuire le temps que le sucre fonde. Laissez ensuite refroidir à découvert puis laissez reposez 12 à 24 heures. Amenez lentement à ébullition et cuire le temps que le liquide se soit bien évaporé et que la confiture se soit bien épaissie et caramélisée (au moins 30 minutes). Il est essentiel de mélanger très régulièrement.
Versez la confiture bouillonnante dans chacun des 2 pots, bocaux ou confituriers de 375 ml préalablement stérilisés (lire l'article intitulé : Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures). Refermez les contenants avec des couvercles préalablement stérilisés.

Mes suggestions
-
Confiture de tomates vertes à l'écorce d'orange
 

- Cette confiture est relativement amère. Je préfère quand même ne mettre que 400 g de sucre par kg de chair de tomates.
- Idées recettes à base de tomates vertes : Que faire avec les tomates vertes de mon panier?



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-confiture-de-tomates-vertes-en-toute-simplicite-62566999.html


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commentaires

anne jeanneau 11/12/2010 19:04



dans une recette que je fais, il y a quelques rondelles de citron et de la vanille... C'est parfumé et pas amer, j'aime beaucoup



TitAnick 16/12/2010 23:08



oh merci pour cette idee, que je note precieusement pour l,annee prochaine, si tu n,y vois pas d,inconvenients...


Bizzz


TitAnick



Nadine 11/12/2010 14:38



elle est super originale cette confiture



TitAnick 16/12/2010 23:09



t,as vu celle aux aubergines...


A+


Titanick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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