750 grammes
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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 07:00

Toute simple et inspirée d'une recette trouvée dans le livre intitulé "La diététique au quotidien III" des éditions SAEP. J'y ai ajouté des petits pois! Ce plat a été servi avec des asperges, sauce à base de fromage blanc, œufs, moutarde et ciboulette et  un croustillant de courgettes, roquette crue et pesto, chèvre et pignons... deux recettes qui seront divulguées dans les deux prochains jours!!!

cotelettes-agneau-pois-oignon-anis-logo.jpg



Ingrédients:

- 6 côtelettes d'agneau
- 2 gros oignons

- 30 gousses de pois à écosser
- 2 c. à thé de graines d'anis
- 100 ml de vin blanc
- Sel et poivre



Épluchez les oignons puis hachez-les.  Écossez les petits pois.

Faites dorer les côtelettes en cocotte sans ajouter de matière grasse. Ajoutez les oignons et les graines d'anis. Assaisonnez. Mouillez de vin blanc. Couvrez puis laissez cuire entre 30 à 45 minutes à feu doux. Ajoutez les petits mois et cuire encore 15 minutes.

Servez immédiatement.




Mes suggestions :
- Utilisez de l'agneau à tajine pour cette recette.

- Remplacez 1 oignons par 2 échalotes.
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgPetitspois_20_72.jpg



...Made By TitAnick

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commentaires

A
<br /> <br /> L'anis avec l'agneau... mariage qui semble prometteur !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> très original!!!... l'anis, je n'y aurais pas pensé. J'ai hâte d'avoir des petits pois!pour ta réponse sur  ma recette de fanes de carottes, c'est ok, je te redirai des trucs quand j'aurai<br /> des idées!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Super pour tes idées!<br /> <br /> <br /> J'ai 1 kg de petits pois que je viens de finir d'écosser... 1 kg 1 fois écossé.. il y en a pas mal! Je dois vite trouver et imaginer des recettes avec les petits pois lol. Demain ou ce soir en<br /> fonction de mon humeur, je prépare des raviolis ou un gratin aux petits pois et asperges! Et très vite une casserole de légumés printaniers aux lentilles. Les recettes seront publiées<br /> prochainement!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> sympa cette touche d'anis...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> En plus il s'est attendri... donc il ne coinçait pas entre les dents!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

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Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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