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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 10:15

imprimante copieEmilie nous a fait découvrir cette recette trouvée sur Marmiton... avec quelques modifications... excellent! N'ayant pas eu le temps de prendre la photo, j'ai récupérer la photo ici!

http://img204.imageshack.us/img204/4045/patisson.jpg


Ingrédients
- 4 courges pâtissons
- 150 à 200 g de jambon cru (4 tranches)
- 200 à 250 g de ravioles de Royans (4 plaques)
- 250 ml de lait entier
- 1 c. à soupe de farine
 
- 2 gousses d'ail

- 4 branches de marjolaine
- Huile d'olive

- Sel et poivre


Coupez le jambon en petites languettes. Déposez-les dans une poêle et faite griller à feu modéré.

Coupez le chapeau des pâtisson. Retirez les pépins et prélevez la chair. Ajoutez la chair au jambon avec les gousses d'ail épluchées et émincées. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Ajoutez un fond d'eau si le mélange est trop sec.

Une fois la chair tendre et l'eau de cuisson évaporée, saupoudrez de farine. Donnez quelques tours de cuillère afin d'incorporer la farine. Ajoutez le lait. Mélangez et assaisonnez. Faites cuire à feu doux quelques minutes.

Déposez les ravioles dans le fond des pâtissons évidés et préalablement posés dans un plat à gratin. Ajoutez le mélange de jambon et de chair de pâtisson. Déposez les chapeaux sur les pâtissons et enfournez 40 minutes à 180°C.

Dégustez!


Mes suggestions
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgCourge001.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-courges-patisson-aux-ravioles-et-au-jambon-79126382.html

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commentaires

Denise 25/07/2015 22:48

merci ,vraiment bon,a refaire

Joelaindien 21/08/2011 14:34



Hello!

j'aime beaucoup!
merci du partage!

bon dimanche!



Belle-et-bio: Astuces beauté ! 25/07/2011 16:22



Hmmm, ça m'a l'air bien bon !


J'ai hâte de tester ça !





 



titanique 21/07/2011 23:01



J'ai plantée des pâtissons au jardin, et quand ils seront à points, je garde ta recette précieusement, car elle est superbe !


merci


bises, Annick



afaurore 21/07/2011 16:05



beau plat de patisson



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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