Mon très très vieux Félix, un inséparable âgé de plus de 18 ans, a préféré la version améliorée de la recette de crêpes de base d'hier... celle à l"eau de fleur d'oranger!!! Il en a fait des trous de la taille de sa tête! Quelques photos à la demande de Modestine...
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 75 à 125 ml d'eau de fleur d'oranger
- 5 oeufs
Dans une terrine, déposez la farine et ajoutez les oeufs cassés. Mélangez. Ajoutez le lait graduellement et mélangez la préparation jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laissez reposer la pâte quelques heures. Juste avant de les faire cuire, ajoutez l'eau de fleur d'oranger jusqu'à la consistance désirée!
Versez une louche de pâte dans une poêle préalablement frottée à l'huile de pépins de raisins ou dhuile de tournesol et ce à l'aide d'un sopalin (essuis-tout). Si vous avez une bonne poêle, vous n'aurez pas à mettre dhuile!
Empilez les crêpes sur une grande assiette déposée sur une casserole d'eau chaude que vous maintenez à feu modéré!
Dévorez vos crêpes tièdes avec du N.....a qui est interdit à la maison pour cause de "dévorantite aiguë incontrôlée"...
Mes suggestions pour la chandeleur!!!
- Recette de crêpes de base sans sucre ni beurre
- Pâte à crêpes (galettes) salées au sarrasin (blé noir)
- Pâte à crêpes sucrée à la bière
- Astuce, économie et facilité : le sucre vanillé maison
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