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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieAvec les super bons oignons et œufs de notre AMAP... il me fallait un repas vite fait pour trois!

crostinis-chapignons-oignons-foie-gras-ouf-poche-logo.jpg


Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 3 à 6 œufs
- 4 gros oignons
- 75 à 100 g de foie gras (facultatif)
-
500 g de champignons de Paris
-
100 à 200 g de râpé
- Paprika
- Huile d'olive
-
Sel et Poivre  


Après avoir épluché les oignons, tranchez-les et faites-les dorer dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les oignons rendent leur eau et qu'ils deviennent très tendres. Réservez dans un plat. Dans cette même poêle, faites revenir les champignons rincés, séchés et finement tranchés jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajoutez les oignons. Assaisonnez. Laissez évaporez toute l'eau de cuisson.

Faites griller les tranches de pain que vous déposerez sur plaque de cuisson. Répartissez le foie gras tranché puis les oignons aux champignons et finalement le fromage râpé. Saupoudrez de paprika et enfournez  les crostinis dans le milieu du four pendant environ 15 minutes à 210-220°C.

Pendant ce temps faites pocher les œufs. Pour ce faire amenez à ébullition l'eau avec quelques gouttes de vinaigre dans une casserole. Cassez un œuf dans un verre. Versez l'œuf d'un coup sec dans l'eau bouillonnante et faites tournez l'eau dans la casserole à l'aide d'un écumoire tout en rabattant le voile de blanc sur le jaune d'œuf. Une fois le blanc pris (3 minutes), retirez l'œuf de l'eau à l'aide de l'écumoire trempez-le dans l'eau froide. Retirez puis réservez. Procédez ainsi pour tous les œufs.

Juste avant de servir les tartines de pain à l'oignon gratinées, trempez les œufs dans l'eau chaude pendant quelques secondes afin de les réchauffer!


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De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-crostinis-aux-oignons-et-champignons-foie-gras-et-œuf-poche-66233409.html

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commentaires

anne jeanneau 01/03/2011 14:44



la classe!



delphcotecuisine 01/03/2011 12:54



voilà de quoi se régaler


rebisous


Delphine



Roland 01/03/2011 09:47



Coucou Anick ,


Tes Crostinis me mettent l'eau à la bouche et ça à 10h00 du mat...


Amitiés de Liège et bonne journée ,


Roland



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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