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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 07:00

imprimante copieUne tarte très craquante dont la recette est hyper facile à réaliser. S'il en reste n'oubliez pas de congeler des parts pour votre repas de midi au bureau!


Pizza-blette-lardons-creme-oeuf-oignon-02-logo.jpg 


Ingrédients
- 1 pâte brisée à la farine de blé, semoule de maïs et huile d'olive
- 6 à 8 tomates
- 200 g de râpé
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 4 branches de sarriette fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Abaissez la  la pâte brisée à la farine de blé, semoule de maïs et huile d'olive. Déposez-la dans un moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre. Faites-la précuire au moins 10 minutes à 200-210°C le temps qu'elle soit bien croquante. Laissez refroidir puis ajoutez la garniture... 
Badigeonnez la pâte précuite de moutarde. Effeuillez 1 branche de sarriette. Répartissez le râpé sur la pâte. Effeuillez une seconde branche de sarriette. Étalez les tomates tranchées en les superposant de manière à recouvrir toute la surface de fromage. Effeuillez les dernières branches de sarriette. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez la tarte à 200°C pendant environ 30 minutes. Réduisez la température du four à 150°C et laissez-la cuire jusqu'à ce que les tomates soient cuites et que la pâte se détache complètement du moule (au moins 30 minutes).
Elle se déguste aussi bien chaude que froide. De plus elle se congèle très bien.

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Mes suggestions

- Recette de pâte brisée standard (au beurre)


 - Pâte brisée à la farine de blé, semoule de maïs et huile d'olive

Patebriseemaishuileolive logo
- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré... 

- Voir la version tartelette : Tartelettes... tomates, moutarde, râpé!

 - Tarte croustillante à la tomate et à la moutarde

Tarte-tomates-moutarde-origan.jpg

- Que faire avec...

Tomates_20_72.jpg


De la fourchette aux papilles estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-cuisine-facile-tarte-a-la-tomate-et-pate-a-la-polenta-et-huile-d-olive-84252493.html

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commentaires

yo 18/09/2011 08:26



tiens, j'ai acheté de la semoule de mais qu'on m'avait conseillé de mettre au fond des tartes pour absorber le liquide des légumes mais ça ne cuit pas. bonne idée dans la pâte!



TitAnick 22/09/2011 22:40



Tu m'en donneras des nouvelles?


A très vite



afaurore 15/09/2011 18:30



une belle tarte



TitAnick 04/10/2011 14:09






Bonne journée



cojocano 15/09/2011 17:26



très très belle tarte et cette pâte me plait beaucoup elle me parait bien croustillante.



Patricia 15/09/2011 14:04



Bonjour, Hum la tarte aux tomates. Bonne idée pour finir ma production, et puis je ne connaissais pas la pâte à la polenta. Bonne journée, bises.



titanique 15/09/2011 13:19



J'aime toute ta cuisine !


peut tu m'aider avec un figuier qui n'en fini pas un panier tout les 2 jours !!


à part les confitures, tarte, pintade, figues au four? congélation, que faire ?


bises



TitAnick 22/09/2011 22:44



Coucou


Je ne regarde mes commentaires que maintenant... je crois que j'ai les mêmes idées que toi.


Poêlée avec du vin rouge et du miel et 4 épices... et du magret!


Sinon j'arrive



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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