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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 07:00

imprimante copieNous obtenons du riz blanc Bio de Camargue avec notre contrat d'agneau des Poujol. Voici comment le faire cuire...



Ingrédients
- 500 g de riz blanc de Camargue
- 85 ml d'eau

- 25 g de beurre

- 1 pincée de sel


Déposez le riz dans une casserole avec l'eau et le beurre. Amenez à ébullition en mélangeant régulièrement pour ne pas que le riz colle au fond de la casserole. Une fois le point d'ébullition atteint, réduisez le plus petit des feux au minimum et couvrez pendant 15 minutes. Si vous avez un diffuseur de chaleur... c'est l'idéal! Éteignez le feu sous le riz et laissez reposer le riz pendant au moins 15 minutes. IL EST IMPORTANT DE NE PAS ENLEVER LE COUVERCLE JUSQU'A LA FIN DE CETTE DERNIERE ETAPE. Une fois que vous avez réussi à patienter, décollez-les grains de riz à la fourchette. Servez.
Notez que selon le type de riz que vous achetez, le volume d'eau nécessaire à la cuisson du riz de Camargue varie légèrement. Si votre riz est trop sec rajoutez un tout petit peu plus d'eau la prochaine fois, s'il est trop mouillé, réduisez la quantité d'eau à la prochaine cuisson. Il reste que ces proportions sont très proches d'une cuisson parfaite du riz! Si vous voulez, essayez sur une petite quantité pour débuter!

Mes suggestions
-
Cuisson parfaite des riz (jasmin et basmati)... sans machine! Comment?

- Remplacez l'eau par du bouillon de poulet!

- Remplacez le beurre par de l'huile d'olive.
- Laissez le refroidir et faites-le revenir dans ne poêle avec des légumes...


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-cuisson-parfaite-du-riz-de-camargue-sans-cuiseur-a-riz--71343099.html


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commentaires

belle-et-bio 10/04/2011 12:29



Coucou !! voilà comme promis, j'ai parlé de toi sur mon blog !


je t'ai consacré un article entier par l'intermediaire du sucre vanillé !


si tu pouvais me rendre la pareille ce serait le top !!


bises bon dimanche !



TitAnick 12/04/2011 11:37



Coucou


je m'empresse d'aller voir.


Bien évidemment je ferai un article sur toi... si cela ne t'embête pas trop... dans les deux semaines à venir!


Bises


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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