Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 14:00

Je suis dans les confitures en ce moment... fraises allégée en sucre, mûres, framboises, rhubarbe groseilles, cerises, rhubarbe... Une astuce, conservez l'écume de vos confitures. Ici je l'ai servi avec de la glace à la vanille et des fraises. Faites aller votre imaginantion.... sur des pancakes, crèpes, dans le yaourts, fromage blanc...


Glace-vanille-et-ecume-de-fraises-logo.jpg


Ingrédients
- Fraises
- Glace de votre choix (ici vanille)

- Écume de confiture (ici -> fraises allégée en sucres)
    


Après avoir écumé votre confiture de fraises...

Ecumer-confiture-de-fraises-logo.jpg Ecume-confiture-fraises-logo.jpg

... déposez l'écume sur une boule de glace à la vanille. Garnissez de belles fraises.

Glace-vanille-et-ecume-de-fraises-logo.jpg


Mes suggestions

- Toutes mes recettes de confitures et compotes...

- Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?

- Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures

sterilisation

- Confiture de fraises bio très allégée en sucre blond

confiture fraises logo

- Que faire avec...


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Comment
commenter cet article

commentaires

Domi 06/07/2012 17:33


coucou


ça va...doucement !!


des soucis d'estomac (4 ulcères) et une grosse anémie qui me fatigue horriblement résultat je dois me reposer et ne pas stresser, facile à dire pour les médecins loll


quand à choupinet il a une tendinite au coude avec apicondylite du coup on cherche un kiné sportif capable de lui faire un massage spécifique du coté du camping, pas facile non plus !!


à part ça tout va bien ;-)

Alphonsine 29/06/2012 13:59


Je ne prélève jamais l'écume, lorsqu'elle a disparu, c'est signe que la confiture est prête à mettre en pots !!!

TitAnick 06/07/2012 17:15



J'aime quand les fruits ne sont pas trop cuits... donc je ne la conserve pas!


Bizzzz et bon we


Anick



EnviesDélices 26/06/2012 21:13


Coucou,


N'hésites pas à partager, voici plus d'infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d'Alsace
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html


Merci et à bientôt peut-être


Aurélie

TitAnick 06/07/2012 17:20



J'y serai et je m'y mets!


Anick


Super hier!!!
Anick



Isabelle 25/06/2012 12:56


Bonjour Anick!


Je me dis toujours qu'il est dommage de jeter l'écume, et bien voilà une utilisation toute trouvée!!!


J'ai réalisé tes raviolis de betteraves, et je m'en suis régalée. Va jeter un oeil si tu veux!

TitAnick 06/07/2012 17:20



Coucou Isabelle


A mon tour de te demander si tu as reçu mes mots?


A très vite


ANick



Valérie (Franche-Comté)c 21/06/2012 07:36


C'est en effet très astucieux, merci pour la bonne idée


Je te souhaite un bon jeudi
Valérie

TitAnick 06/07/2012 17:21



Comment tu vas?


Bon we


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes