Pour les "fans" d'épinards et du repas vite préparé! Une recette simple qui permet de varier facilement les fromages.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 250 g d'épinards cuits (approximatif... je n'ai pas mesuré!)
- ½ écorce d'orange
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 4 tranches de gorgonzola
- 4 c à soupe d'amandes effilées
- Sel et poivre
- Muscade
Déposez les épinards hachés dans une poêle anti-adhésive et ce sans matières grasses. Faites évaporer toute l'eau de cuisson. Lissez refroidir, ajoutez le fromage blanc. Mélangez et réservez.
Étalez la pâte feuilletée et coupez -la en 4 parties égales. Déposez le mélange d'épinards au centre, la tranche de fromage, les amandes, l'écorce d'orange râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade fraîchement râpée.
Refermez les 4 pâtes. Rabattez les deux extrémités identiques vers le centre de sorte à faire un triangle avec au centre la farce. Pincez la pointe de chaque feuilleté. A l'aide d'une fourchette écraser la partie extérieure de la pointe. Réservez au frigo.
Faites chauffez le four à 220°C. Enfournez 10 minutes sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé. Réduisez la température à 180°C puis faites cuire encore 20 minutes ou le temps que la pâte des feuilletés soit cuite et bien dorée.
Mes suggestions :
- Remplacez le fromage blanc par de la mascarpone ou le gorgonzola par du roquefort ou du fromage de chèvre..
- Recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...
- Recettes de Boulettes, beignets, bricks, feuilletés, galettes, röstis...
- Que faire avec...
commenter cet article …