750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 07:00

Pour les "fans" d'épinards et du repas vite préparé! Une recette simple qui permet de varier facilement les fromages.

Feuilletesepinardsfromagesorangesamandes02_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

 

- 1 pâte feuilletée
- 250 g d'épinards cuits (approximatif... je n'ai pas mesuré!)
- ½ écorce d'orange
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 4 tranches de gorgonzola
- 4 c à soupe d'amandes effilées
- Sel et poivre
- Muscade 




Déposez les épinards hachés dans une poêle anti-adhésive et ce sans matières grasses. Faites évaporer toute l'eau de cuisson. Lissez refroidir, ajoutez le fromage blanc. Mélangez et réservez.


Étalez la pâte feuilletée et coupez -la en 4 parties égales. Déposez le mélange d'épinards au centre, la tranche de fromage, les amandes, l'écorce d'orange râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade fraîchement râpée.

Feuilletesepinardsfromagesorangesamandes_logo_20_72.jpg


Refermez les 4 pâtes. Rabattez les deux extrémités identiques vers le centre de sorte à faire un triangle avec au centre la farce. Pincez la pointe de chaque feuilleté. A l'aide d'une fourchette écraser la partie extérieure de la pointe. Réservez au frigo.
 

 

Faites chauffez le four à 220°C. Enfournez 10 minutes sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé. Réduisez la température à 180°C puis faites cuire encore 20 minutes ou le temps que la pâte des feuilletés soit cuite et bien dorée.




Mes suggestions :

- Remplacez le fromage blanc par de la mascarpone ou le gorgonzola par du roquefort ou du fromage de chèvre..
 

- Recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Recettes de Boulettes, beignets, bricks, feuilletés, galettes, röstis...  

- Que faire avec...

 epinards02.jpg



...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> slt ma chere,ça doit etre bien bon mrc,bon dimanche,bizzzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou à toi<br /> <br /> <br /> Mes hommes ne sont pas fanes d'épinards de leur côté ça n'a pas été convainquant mais moi qui adore j'ai aimé!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Voilà un plat ( feuilleté) fort original et plein de goûts une riche idée, et ta tatin de navets n' a rien à lui envié, ça c' est du beau boulot, bisous et bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'as passé un bon WE!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> je zappe l'écorce d'oranges mais je garde tout le reste!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> titanick<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Bravo pour ces merveilleux feuilletés !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne semaine et bise à toi aussi<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes