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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 08:00

Il n’y a pas si longtemps, j’ai préparé le  frcot de pommes de terre aux olives de Jupiter... une petite recette ancestrale du haut Vars. J’ai refait cette recette qui  a beaucoup plu, en ajoutant à la préparation, un filet mignon de porc !




Ingrédients:

- 1 filet mignon de porc
- 1 kg  de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 200 à 250 g d'olives vertes
- 350 ml de bouillon de volaille (-> 
Voir ma recette)
- 1 bouquet garni (laurier, romarin, thym)
- 6  gousses d'ail
- Huile d'olive




Dans une cocotte en fonte, faites revenir le filet mignon de porc dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien grillé sur tous ses côtés.

Pendant ce temps, brossez les pommes de terre si elles ne sont pas traitées, sinon épluchez-les
(-> Lire l'article intitulé : Je suis bio ou non traité... ma peau j'y tiens!) puis coupez-les en dés.

Épluchez puis hachez les oignons et les gousses d'ail. Ajoutez-les à la viande et faites-les dorer. Ajoutez les pommes de terre et le bouquet garni. Salez et poivrez. Donnez quelques cops de cuillères afin de bien imprégner les pommes de terre des sucs de la viande. Mouillez avec le 
bouillon de volaille. Amenez à ébullition puis réduisez le feu. Une fois le mélange réduit, ajoutez les olives. Mélangez à grand feu et faites griller les pommes de terre dans le fond de la sauteuse.




Ma suggestion:

- Autres recettes à base de pommes de terre : Que faire avec les pommes de terre de mon panier?



...Made By TitAnick


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commentaires

chacha 16/12/2009 14:43



Une invitation pour répondre à un petit tag chez moi et clic



TitAnick 16/12/2009 17:05


Merci c'est sympa comme tout!
;-)
J'y réponds le plus vite possible!
Bonne fin de semane
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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