Il n’y a pas si longtemps, j’ai préparé le frcot de pommes de terre aux olives de Jupiter... une petite recette ancestrale du haut Vars. J’ai refait cette recette qui a beaucoup plu, en ajoutant à la préparation, un filet mignon de porc !
Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 200 à 250 g d'olives vertes
- 350 ml de bouillon de volaille (-> Voir ma recette)
- 1 bouquet garni (laurier, romarin, thym)
- 6 gousses d'ail
- Huile d'olive
Pendant ce temps, brossez les pommes de terre si elles ne sont pas traitées, sinon épluchez-les (-> Lire l'article intitulé : Je suis bio ou non traité... ma peau j'y tiens!) puis coupez-les en dés.
Épluchez puis hachez les oignons et les gousses d'ail. Ajoutez-les à la viande et faites-les dorer. Ajoutez les pommes de terre et le bouquet garni. Salez et poivrez. Donnez quelques cops de cuillères afin de bien imprégner les pommes de terre des sucs de la viande. Mouillez avec le bouillon de volaille. Amenez à ébullition puis réduisez le feu. Une fois le mélange réduit, ajoutez les olives. Mélangez à grand feu et faites griller les pommes de terre dans le fond de la sauteuse.
Ma suggestion:
- Autres recettes à base de pommes de terre : Que faire avec les pommes de terre de mon panier?
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