750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 07:00

Je suis dans ma période "poisson"... ma petite recette de mardi midi que j'ai mangé avec une salade verte!


Poisson-graines-sesame-et-couge-logo.jpg


Ingrédients:
- 2 filets de merlan (pour un total d'environ 250 à 300 g)

 - 3 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe de graines de sésame

- 2 c. à soupe de graines de courge

- Huile d'olive

- Huile de sésame noir
- Sel et poivre
 


Trempez les filets de poissons asséché dans le mélange de graines et de chapelure.
Faites saisir, à la poêle dans un filet d'huile d'olive additionné de quelques gouttes d'huile de sésame, les filets de poisson pendant 5 à 7 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Retirez.
Servez sans plus tarder!

Mes suggestions:
- Recettes de Poissons...

- Graines de courge séchées (cuites) au sel


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

Y


désolée... j'en mange au resto du poisson cru mais je ne sais absolument le préparer (j'avoue humblement ne même pas savoir l'acheter...)



Répondre
T


Dommage!


A très vite


Anick



E


mes derniers invités ont eu le droit a du poisson pané mais avec des flocons d'avoine et une sauce aux baies de sureau! un délice



Répondre
T


Ben ils ont été gâtés!!!


A très vite


TitANick



T


Sympa comme tout ce genre de croûte même si je trouve les graines de courges un peu grosse...



Répondre
T


T'as pas tord! C'est la réflexion que je me suis faire après cuisson!


lol


TitANick



Y


je ne suis pas très poisson (ou plut^t j'aime généralement le poisson cru) mais ta recette me sembe très alléchante...



Répondre
T


Je vais voir quelle recette de pisson cru tu as... j'adore!



N


Je n'avais pas fait attention à l'huile de sésame noir, je n'en ai pas, donc difficile à dire pour les épices. Mais en fait, je pensais aux makis que j'ai mangé ce midi, poulet épicé, avec de
l'avocat, enrobés de riz et de graines de sésame. La sauce épicée rendait super bien, mais je ne saurais pas dire ce qu'il y avait dedans ! Et par association d'idées (et au fait que j'ai
récemment craqué pour les graines de courgettes), j'y ai pensé quand j'ai vu ta recette !


Sinon, rien à voir, le dossier confiture pour lequel tu as été interviewée pour Cotemaison est en ligne depuis ce matin, voici le lien :
http://www.cotemaison.fr/recettes-de-cuisine/7-conseils-pour-reussir-ses-confitures_6579.html. Désolée de passer par les commentaires pour te le signaler, mais au moins, je suis sûre que tu as
l'info aujourd'hui ! (en plus de mon blog, je suis journaliste à CôtéMaison, j'avais conseillé ton blog à Laura, qui t'a interviewée).


Je te souhaite une très bonne soirée !



Répondre
T


Coucou Nelly


ben non je ne savais pas qu'il avait été publié.


Merci pour l'info et surtout merci pour ce rapprochement avec Côté maison...


J'apprécie énormément!


A très vite j'espère


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes